みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 横川橋保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
日差しがたくさん入るのびやかな園です
2015年10月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価しっかり外遊びをさせてくれます。おかげで早生まれで早産だったわが子も運動機能に遜色なく育っています。割とのびやかな園で、行事なども手作り感があります。園をあげてのごっこ遊びなどもよいです。
方針・理念乳児は入園児にクマの人形を保護者が作ります。母子分離の際に子どもの心の支えとなるようなものです。この風習がとてもいいと思います。
先生先生方はそれぞれの個人の個性がありますので、一概によい・悪いは言えないところがあります。公務員なので数年で転勤もしますから、これといった特色はないと思います。
保育・教育内容あまり子どもを焦らせたり急きたてたりせず、のびやかに育てようという思いがあるようです。勉強を詰め込んだりもしません。とにかく晴れたら外で元気に遊ぶ。そういうところがすぐれていると思います
施設・セキュリティこのご時世なのに園門のセキュリティがかなり低いです。この周囲は危ないところではないですが、何かあったらといつもヒヤヒヤしています。男性保育士がいないのも心細いです
アクセス・立地駅からは10分ほどあります。駅の近くに新設園などがふえてきてますのでそういったところよりはアクセスは悪いです。
保育園について-
父母会の内容担任と園長から園児の近況など。時には保育時のビデオ上映など。父母同士の交流
イベント運動会は園庭でやるため手狭ですが、子どもたちはいつも遊んでいる場所でできるので嬉しそうですよ。
保育園を選んだ理由エントランスの日当たりのよさ。また、区内では珍しい独立園舎であったこと。
投稿者ID:163886 - 保護者 / 2013年入学
先生がとにかくいい方で下町気質にはもってこい。
明るく朗らかに教育、地域住民密着がた。
下町で自営業を営んでいる方がおおいので園児のおでかけすがたに、声かけをしてくださり地域の目がかがやいている。とにかく、近隣住民も保育園を理解して明るい感じで地域にとけこんでいる、楽しい保育園です。
【方針・理念...
3.0
特に可もなく不可もなかったように思う。親身に子供の行く末までを考えて接してくれる先生もいれば、子供を平等に見ることが出来ていないのでは?と感じる先生もいた。
特に目立った良いところも悪いところもなかった。 特に大きな事件もなく、卒園までお世話になった。
当然だが、先生に...
近隣の保育園の口コミ