みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 文京区立本駒込保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
元気な笑い声の聞こえる園
2018年08月投稿
総合評価こじんまりとしていて、子供一人一人に目を向けてくれる園です。
先生たちは挨拶はもちろん、こどもの様子を聞いてくれるので助かります。特に担任だからと言うのではなく、子供のことを知っている先生は声をかけてくれる。 -
方針・理念子供の自主性を重んじているので、否定されることもなくのびのびと育っている。また、非常勤の先生も、子供一人一人に目を向けてくれる
先生園長先生を始め多くの先生方が子供一人一人に目を向けてくれているので、安心して預けることができる。園での様子もいいこと、悪いこと含めて伝えてくれる。
保育・教育内容年齢に合わせて、教育してくれるので助かる。年齢が上がると作るものや掲示されるものが変わる。また、季節に合わせて掲示物や製作をしているので見ていて面白い
保育園について-
父母会の内容年に1回学年で食事会。時期は夏から秋にかけてが多い。自己紹介や近況を聞ける。一人目の保護者と二人目以降の保護者で意見が色々聞けるので面白い
イベント運動会は秋に近隣の小学校の体育館で行われる。お祝い会は、3月に3部構成で、長くならないので、小さいうちは助かる。
保育園を選んだ理由第三者希望でも、滑り込めたのでよかった。選ぶというよりは、通勤経路ないに収まる場所で、入れそうならどこでもよい。何がいいから、ここがよいというのは、保育園を選ぶのに贅沢。入れたことに感謝
投稿者ID:454775 - 保護者 / 2017年入学
広さと人数の割合がちょうどよく、先生方も学年が変わっても気さくに話しかけてくれる。 園であったことは、すぐに報告ひてくれる。
子供たちの自主性を重んじているのがよい。ある程度みまもって、すぐに止めないから、考えて行動できることか増えてきている
皆さん、気さくに話しかけて...
4.0
先生が優しく熱心です。園庭が狭いのがデメリットですが、近くに複数公園があるため毎日散歩に出かけてくださいます。お迎え時までずっと色んなことをして子供を楽しませてくださいます。
方針と実際の運営が合致しているのかがよくわからないため。昔ながらの園のため英語等もないし、高い理念の方針が...
近隣の保育園の口コミ