みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 文京区立青柳保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
子供の成長にとてもいいです。
2021年09月投稿
総合評価毎日子供が子供が楽しんだ様子で帰ってきますし、その日あったことを事細かにいろいろ教えてくれるので子供ながらもにも楽しい毎日を過ごせてるようです。
方針・理念基本教育をしてくれるので人として大事なことは教われます。挨拶やお茶碗の持ち方やお友達を大事にすることなど一人ではできない集団生活の醍醐味を教えてくれます。
先生先生方はみんな親切で子供を安心して合受けることができます。また子育ての悩みなども親身に聞いてくださるので、相談をしやすい雰囲気があると思います。
保育・教育内容小学校に入ってからすぐに授業になじめるように、簡単な学習はすでに教えてくださいます。字の書き方や算数など、早めに学習にとりくめるのはありがたいです。
施設・セキュリティ関係者以外の立ち入りを禁じているので、突然知らない人が入ってくることがないような対策を講じていますので安心です。
アクセス・立地電車でも車でも、都会のど真ん中にありますので立地は大変良いよく通いやすいと思います。
父母会の内容やや頻度が多いように思います。仕事で行けないこともありますし、預けてる意味がないくらいに思うこともあります。
イベントお誕生会や季節のイベントなどたくさんありすぎてやや多いと思います。もう少し少ないともっといいです。
保育時間保育時間については延長保育もありますし、仕事で遅くなることがあってもそこの心配はしないで大丈夫です。
保育園を選んだ理由仕事場と家からちょうどよい場所にあったのが決め手です。方針にも賛同できたのもなおよかったです。
試験内容入園試験のようなものは得ありませんでした。うまくいろいろと合えばだれでも入れるものと思います。
試験対策入園試験はありませんでした。
感染症対策としてやっていること基本的なことはしてくれていると思います。アルコール消毒やマスクの着用などしています。投稿者ID:799679
先生は皆優しく節度あり、園舎も温もりがあり、豊かな人間性が育まれる園です。園児の数も多からず少なからずちょうど良いです。
のびのび人間的で、子どものことをとても思ってくれている点が評価できます。最近よくあるような教育特化型の園にはない素晴らしさがあふれています。
皆人間...
3.0
子ども、保育士、親が皆仲良し!広い園庭、イベント行事も多く、親も適度な関係性で関われる、とても理想的な保育園です。
子どもたちの心を育む、まさに理想的な教育方針がとられています。それは親御さんも気持ちよく送迎などが出来ることにつながっています。
皆やさしく、家族のようで...
近隣の保育園の口コミ
八千代保育園
損保ジャパン日本興亜スマイルキッズ江戸川橋保育園
同仁美登里保育園
文京区立こひなた保育園
(東京都・公立)
小学館アカデミー茗荷谷保育園