みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 大久保第一保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
のびのび個性を大事にしてくれます。
2018年08月投稿
総合評価しっかり管理が行き届いています。安心して子供を預けられます。行事や活動も豊富で、季節に合った活動をしてくださいます。
方針・理念あしたもくるね、をモットーに安心で、楽しい保育園の理念が行き届いていると思います。特に力を入れている教育活動はわかりません。
先生担任の先生がおり、毎日とても丁寧に連絡帳を書いてくださいます。他の先生も子どもの性格を捉えて保育してくれます。
保育・教育内容普通の保育園なので、何か特別な教育等は期待できません。でも生きる上で必要なたくさんのことを教えてくれます。
保育園について-
父母会の内容年に2回くらいあり、保護者の自己紹介や相談などをします。委員や係などは特にありませんが、世話好きな保護者の方が親睦会を、開催したりはしています。
イベント運動会と年中組以上は遠足があります。3歳児以上のクラスではほおずき会という祖父母を交えた交流もあります。
保育園を選んだ理由とにかく入れればよかったので。本当は他に行きたい最寄りの園がありましたが、落ちてしまいました。でも雰囲気も良いし、安心して子どもを預けられます。
投稿者ID:459219 - 保護者 / 2018年入学
担任の先生がおり、毎日とて...