みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 富久町保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
子どもが明るく遊んでいる普通の園です
2020年04月投稿
総合評価子どもが毎日健康で、安全衛生に気をつけてもらって楽しく通園しており、こどもが保育園が好きだと行っているから
方針・理念どのような教育理念を持っているかよくしらないが、子どもが毎日楽しく通園しているため
先生ほとんど先生のことは知らないが、子どもとお手紙をやりとりしてくれたり、子どもがなついているようだから
保育・教育内容毎日健康に通園しており、保育園に行くことを楽しみにしていて、楽しく通っているから
施設・セキュリティ施錠が二重になっているし、名札を持っていないと入れないし、怖いことがあったとも聞いていないから
アクセス・立地家から歩いて五分で、遊べる公園もいくつかあるし、とても便利で子どもにも良い立地環境だと思うから
保育園について-
父母会の内容いつも配偶者が参加しており、自信では参加したことがないので不明
イベント運動会に行ったが、子どもが楽しくスポーツを友達としており、よかった
保育時間配偶者がよく知っているが、自分はよく知らない
保育園を選んだ理由配偶者が近所では入れる園を探してきた。私は認可であればいいかと思った
試験内容入園試験はなかった
試験対策なし
投稿者ID:757876 - 保護者 / 2015年入学
先生方も人間的に素晴らしい方ばかりです。設備も充実しています。何よりありがたかったのは、他園と違い指定サイズの◯◯袋とか、作成物がなかったことです。
お誕生日会を開催してくださるのですが、お料理も普段とは違うものでケーキまで出て、自然と普段とは違うお席での過ごし方を身につけることが...
4.0
大雑把な部分が時々ありますが、融通が利く園で働く親にはとても親切かと思います。保育士とこどもたちの距離も良い感じで、毎日楽しんで登園できるこが多いと思います。
まだ0歳児クラスですが、家ではなかなか踏み出せないような初めてのことをたくさん経験させてもらっています。いろんな感触遊び、...
近隣の保育園の口コミ