みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  新宿区立しなのまち子ども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新宿区立しなのまち子ども園
(しんじゅくくりつしなのまちこどもえん)

東京都 新宿区 信濃町駅 / 公立 / こども園

父母同士がプライベートで仲良くなれる園

子供の意見を尊重する園です。その為には先生方が一緒に色々考えて子供に対して考えさせられる仕組みを取り入れています。また行事には父母が積極的に参加するようになっています。
      子供の自立という点に力を入れており、まず色々やってみようという方針で先生方が一緒に色々サポートしてくれます。
      先生方はみんなベテランですが、中には心配性な先生がいて、朝の仕事前で忙しいのに、事細かなの話をされる先生もいます。
      昆虫や金魚や植物を育てることがあり、当番制でしっかりと取り組んでいます。生き物の大切さや植物の成長を楽しみながら生活しています。
      年に数回父母の会がありますが、先生方と簡単なヒアリングで終わります。その後には、役割を決めてリーダーを選出し、リーダーを中心に行事を行って行きます。
      行事としては、夏祭りや運動会や大きくなった会などあり、各イベントに向けて毎日連絡をしています。
      家から通える範囲で、親の通勤に支障がない立地を選びました。

近隣の保育園の口コミ

新宿区立しなのまち子ども園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

新宿区立四谷子ども園
公立 / 新宿区 四ツ谷駅
新宿区立大木戸子ども園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
公立 / 新宿区 四谷三丁目駅
富久ソラのこども園ちいさなうちゅう本園
私立 / 新宿区 新宿御苑前駅