みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 高輪保育園 >> 口コミ
高輪保育園 口コミ
- 保護者 / 2023年入学
2024年02月投稿
総合評価親の都合で引っ越すのが本当に悔やまれるほど素晴らしい保育園でした。
お子さんも上品で優しい子が多く、1歳の子供も毎日保育園にいくことを楽しみにしていました。保育園にいたい、帰りたくないと泣く日もあるほどです。 -
方針・理念園長先生がとても良いかたで、入園時に方針をしっかり説明してくださります。方針通りの素晴らしい教育をいただきました。
先生性格のよい先生ばかりです。職員な方含めて嫌な先生が誰もいなかったです。コドモンの日誌もとても細かくあたたかいコメントを書いてくださるので、全部保存しています。
保育・教育内容丁寧に生活の基本を無理なく教えてくださりました。おかげで、教えずにコッペのみや食技が使えるようになり驚きました。
施設・セキュリティ園内はとても綺麗で、地震にも強そうです安心です。お掃除の方が毎日丁寧に清掃されています。
アクセス・立地縁の前に大きな公園があり、毎日お散歩に連れて行ってもらえます。都会の中で、たくさん自然に触れることができとてもよいです。公園の周辺は車通りがほぼなく安心です。
父母会の内容保護者会がありました。お父様も参加されているご家庭が多かったです。
イベント夏祭り、見学会がありました。見学会は園での様子がみれて嬉しかったです。
保育時間延長保育は利用したことがないのですが、利用されている方は多いです。
保育園を選んだ理由口コミがよかったため、この園だけを記載しました。口コミ以上に素晴らしい保育園でした。
投稿者ID:976736 - 保護者 / 2023年入学
- 保護者 / 2018年入学
2020年11月投稿
総合評価区立の認可なので、保育士の質も安定しており、安心して任せられる。立地もよく適度に大きな施設で、大変満足しています
方針・理念どのようにこどもの成長を見守っているか分かりやすく、毎月お便りが配布されるので安心です。
先生ローテーションで毎年変わってしまいますが、持ち上がりの方もいて、全員が生徒全員覚えているようで感心しています
保育・教育内容コロナ禍で出来なかった幼児クラスの運動会をしてくださり、その写真が大きく貼ってあり、こちらも楽しめました
施設・セキュリティコミュニティプラザと一緒の建物で、常に入り口に人の目がある。暗証番号も定期的に変更されているので安心。
アクセス・立地静かで車もあまり来ず、公園とお寺に囲まれて緑も多く素晴らしい。夏に虫刺されが増えるのはまぁ仕方ない。
父母会の内容任意で会費を払い、保育園との間に立って活動してもらっている。
イベントコロナで運動会はなくなりましたが、保育参観もさせてもらえるし個別面談もありありがたい
保育時間延長保育は一度しか経験がないですが、かなり皆さん利用されているようで、使いこなせれば便利と思う。
保育園を選んだ理由月齢が小さくても預けられて、立地もよく、区立で一番しっかりしていそうだったので。
感染症対策としてやっていること消毒、手洗い、マスクの徹底、子供たちは手洗いしてからの登園をしています投稿者ID:695697 - 保護者 / 2018年入学
- 保護者 / 2015年入学
2020年04月投稿
総合評価立地もよく建物も比較的新しいのでハード面でも申し分なく、先生方も明るく信頼できる方々でソフト面でも安心のできる保育園でした。
方針・理念どの先生も園児に接する姿勢がとても丁寧だと感じました。園児自身の自主性を汲み取ってくれていたと思います。
先生どの先生もとても丁寧で明るい方々でした。信頼して子供を預けられる雰囲気で安心感がありました。
保育・教育内容衛生面の教育や箸の持ち方など、一般的な保育園ではやらないかもしれないところまで指導が行き届いていました。
施設・セキュリティ出入り口には暗証番号式のセキュリティがあるものの、やはり不審者の侵入などに対しては脆弱な面があるのは否めないと思います。
アクセス・立地都心にありながら公園に接した立地だったので園庭の代わりに公園を使用することもできとても良い保育環境でした。
父母会の内容子どもたちのイベントのために必要な作業などはありましたが理不尽な内容ではなくうまく分担してこなせていたと思います。
イベント運動会やお祭り、お別れ会などのイベントがありました。
保育時間開所時間は8時~18時15分でした。延長保育もありましたが利用はしませんでした。
保育園を選んだ理由自宅から最も近くてアクセスの良い保育園であったことと、慣らし保育の段階から通うことができて馴染みもあったので。
進路に関して-
進学先区内の公立小学校
進学先を選んだ理由保育園の友達も多くその学校に進学したので。小学校から私立に通わせるのは視野が狭くなるかなと思いました。
投稿者ID:6540311人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
東京都港区の評判が良い保育園
このページでは、高輪保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「高輪保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。