みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 南青山保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
コロナ対応が保護者負担が大きい園。
2022年04月投稿
総合評価基本的な保育園としては満足しています。給食もあり助かります。
ただ都心なので園庭は手狭です。
コロナ対応が保護者負担が大きい園で、翌日から利用できなくなる事が多いです。直近3ヶ月間で28日保育園を利用できない日が続きました。濃厚接触者だと利用できないのですが、本人が元気で熱もないのに休むよう求めます。PCRや抗原検査で陰性でも休むよう言われ、コロナ禍での保護者負担が非常に大きい -
方針・理念園長先生の目がしっかり行き届いた園
喧嘩をしたり仲直りなどしっかり対応している
ベテランの先生はかなりしっかりしてる反面、先生の入れ替わりは激しい。毎年担任が変わる -
先生ベテランの先生の園児同士のトラブル仲裁はしっかり報告もあり安心感があります。補助の先生もしっかり園児同士の様子を見て下さいます
保育・教育内容必要最低限です。ダンスや運動が少しあります。
英語はありません。運動も跳び箱は無さそうです -
施設・セキュリティセキュリティはしっかりしている方です。送迎時間以外は閉まっています。園庭は手狭です。年中年長には少し物足りないかもしれません。給食やおやつがあります
アクセス・立地駅から近く、園の近くに公園が多く緑が多いです園庭は手狭ですが散歩コースに緑が多いです
父母会の内容コロナ禍でアンケートがされて、紙媒体で情報共有です。これはこれで満足です
イベントコロナ禍で年に2回だけ参加できます。運動会と生活発表会(歌と劇)
保育時間利用しておりませんが土曜日は保育できると思います。
保育園を選んだ理由家から近い。園庭は手狭だが周辺は緑が多い。
園長先生がしっかりしていると伺ったので
投稿者ID:830063 - 保護者 / 2019年入学
4.0
先生が子供たち一人ひとりと丁寧に向き合って、細かいところまで見ていてくれるので安心できます。 その日にあった出来事を伝えてくれるところもいいです。
縦の学年との関わりを持つことができるので、小学校に行ってからも安心して馴染むことができます
優しく接してくれ、褒めてくれ...
3.0
ただ都心なので園庭は手狭です。
近隣の保育園の口コミ