みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 青山保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
マナーの良い保護者が多い、安心な園。
2019年07月投稿
総合評価幼児クラスになると神宮球場に見学に行って、コーチからバッティング指導があります。貴重な経験が出来て、羨ましい。
方針・理念集団生活の中でも、外遊びしたくない子、写真映りたくない子を尊重して園生活をさせてくれています。
先生印象の良い先生ばかりで、挨拶も調理さん達も徹底されています。子供達も自然と挨拶できるようになってます。
保育・教育内容散歩や外遊びがあり、また園庭があるので乳児クラスも外遊びが安心して行えると思う。
施設・セキュリティ不審者が入ったり、脅迫電話があったりしたが、園長の毅然とした対応が良かった。 園庭がある以上仕方ないかなと思う。
アクセス・立地移転が決まっていて、今度は表参道から近いような気がする。新しい建物になるので、近隣住民の理解等はこれからです。
父母会の内容保育参観が楽しいです。子供の成長がよくわかって、良い。乳児は親は隠れて様子をみて、幼児になると先生として参加します。
イベント夏祭りが先生方の手作り露店で力作です。アクティビティからフライドポテト屋、手作り自販機。準備は相当大変だと思います。当日の子供達の嬉しい姿は親も感謝せずにいられません。
保育時間開所時間は何時からか不明ですが、基本は8:30-18:00。 早く預ける場合は、電話が必要。また、年齢混合で預け時間が来たらそれぞれのクラスへ移動です。
保育園を選んだ理由園庭が決めて。あと、建物は古いが、きちんと整理されてて古くても大切に物を使う感じが、うちの子にはぴったりだと思いました。
試験内容ないです。
試験対策ない。
進路に関して-
進学先まだ在園中。
投稿者ID:530747 - 保護者 / 2015年入学
異年齢交流や季節のイベントなど普段体験できないさまざまな活動をしてもらって子どもも楽しんでいます。広い園庭が移転で狭くなるのがとても残念。
段階ごとに子どもが少しづつ自立し、小学校に上がるのを見据えて教育してもらってると思います。
三才クラスまでは担任も複数で若い先生、...
近隣の保育園の口コミ