みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 本村保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
きれいだし認可保育園のわりにはとても綺麗
2018年08月投稿
総合評価施設は新しいし耐震構造もちゃんとしているので災害時は安心。園庭もあり、目の前は有栖川宮記念公園。環境はよいと感じる。
方針・理念方針通りに育っているかはまだ不明のため。日常生活においては方針に沿っているのかはあまり感じる機会がない
先生まだ0歳児なので先生の指導は受けていない 、、が、先生によって差はあると感じる。若い先生は経験不足なのかやはり危機管理は劣ると感じるし、ベテランは頭が固い
保育・教育内容本の貸出もあるようで、年齢が上の子たちは積極的に利用しているようだった。外国籍の子供も在園しているが、港区なのに外国籍の先生はいない
父母会の内容0歳児は、春に行われ、共働きママたちを対象としているのに13時からの開催だった。初回だからというのはわかるが、開始時刻をもう少し考慮してもらいたかった
イベント運動会などがあるようだ。検診も毎月1回必ず行っているらしい
保育園を選んだ理由施設環境がよいから。初めて本村保育園を知った時に、きれいだし人気がありそうで、きっ入れないと感じたため敢えて第1希望にした
試験内容認可なので区への申し込み。合格発表後に面談あり。面談後に正式に合格となるが、真偽不明
試験対策認可保育園なので 塾には通っていないです。
投稿者ID:4744962人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学