みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 本村保育園 >> 口コミ
本村保育園 口コミ
- 保護者 / 2018年入学
2018年08月投稿
総合評価施設は新しいし耐震構造もちゃんとしているので災害時は安心。園庭もあり、目の前は有栖川宮記念公園。環境はよいと感じる。
方針・理念方針通りに育っているかはまだ不明のため。日常生活においては方針に沿っているのかはあまり感じる機会がない
先生まだ0歳児なので先生の指導は受けていない 、、が、先生によって差はあると感じる。若い先生は経験不足なのかやはり危機管理は劣ると感じるし、ベテランは頭が固い
保育・教育内容本の貸出もあるようで、年齢が上の子たちは積極的に利用しているようだった。外国籍の子供も在園しているが、港区なのに外国籍の先生はいない
父母会の内容0歳児は、春に行われ、共働きママたちを対象としているのに13時からの開催だった。初回だからというのはわかるが、開始時刻をもう少し考慮してもらいたかった
イベント運動会などがあるようだ。検診も毎月1回必ず行っているらしい
保育園を選んだ理由施設環境がよいから。初めて本村保育園を知った時に、きれいだし人気がありそうで、きっ入れないと感じたため敢えて第1希望にした
試験内容認可なので区への申し込み。合格発表後に面談あり。面談後に正式に合格となるが、真偽不明
試験対策認可保育園なので 塾には通っていないです。
投稿者ID:4744962人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
- 保護者 / 2019年入学
2020年04月投稿
総合評価エリア内では人気も高く、設備も綺麗、園内に庭園がある。保育園の職員だけでなく、施設の職員もいるため、非常に満足してます。しかし、先生によっては良し悪しがある為、4点としました。
方針・理念子供の自律心を促してくれる教育方針で、進んで行動する、または進んで考える子供が育つと思う。
先生先生は良い人も悪い人もいる。これは個人の問題だから仕方ないと思う。良いか悪いかは、子供の世話をしっかりしてくれる事はもちろんだが、それよりも、どの子供にも同じように接してくれるかと、親の話を聞いてくれる、または積極的に親と会話をしてくれるかだと思う。それができれる先生と出来ていない先生がいる。
保育・教育内容基本的には外が元気いっぱい遊ばせてくれてます。隣に有栖川公園があり、また案内にも庭園がある為、子供もストレスなく過ごせている。
施設・セキュリティ園の入口ではセキュリティがあり、玄関の正面には職員室があり安心。また、送り迎えも基本的に親しか認めていないのも安心。ただし、祖母が行っても渡してくれない時もあるので、そこは不便に思う。
アクセス・立地坂の上にある保育園のため、行き帰りが非常に疲れる。夏場は送った後に会社に行かないと行けず、汗が止まらない。
父母会の内容年に2回くらいやってるでしょうか。内容は子供の発育に対しての説明や、保育園での一日についての報告です。
イベントイベントは、私の知る限りでは、1日体験として、子供と一緒に1日保育園で過ごすというものと、運動会があります。
保育時間使ったことがないからわからないが、事前申請しなくてまだある程度は預かってくれるのではないか。
保育園を選んだ理由園内に庭園があり、設備が綺麗なのが決め手でした。子供が活発な方である為、毎日元気いっぱい遊ばせてくれるのが本当に嬉しいです。
投稿者ID:6549961人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2019年入学
東京都港区の評判が良い保育園
このページでは、本村保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「本村保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。