みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 勝どき保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
子どもが自分らしく成長できる
2023年07月投稿
総合評価園や先生の対応がとても良いと感じます。また子どもも毎日色々と学んできているようで、日々の成長に驚かされています。他の園との比較はできませんが、色々なことに興味を持って欲しい、他人への思いやり等、保護者の想いは体験できているのではないかと思います。土地柄、地震等による洪水など災害面が不安だったが、マンション内に入っており、また目の前に交番があるなどセキュリティ面でも充実しているように感じる。
方針・理念基本方針である「思いやり」「生きる力」「主体性」「好奇心」「経験・体験」「得意を大切に」に共感をしており、実際子どもの好奇心や主体性、思いやりと言う点では育ってきているかと思ってます。 先生も丁寧な対応等してくれていると思います。
先生丁寧な対応、子どもの日々の状況も報告してくれています。また、子ども、保護者に寄り添っていると感じます。
保育・教育内容好奇心を持つような遊び等色々と取り組んでいるのではないかと思います。保育園から帰ってくると、子どもが歌を歌ったり、踊ったりと色々と何かしら学んできている感じがします。
施設・セキュリティ高層マンション内に設置されているため、防犯面、災害対応では良い施設かと感じます。
アクセス・立地最寄り駅、自宅からも近い状況で立地条件は非常に良いかと思います。また近場にスーパー等があるので、便利な環境だと思います。
保育園について-
父母会の内容1年に数度程度の開催かと思います。父母会時には、保護者の自己紹介等も簡単に実施しております。年度始めの保護者会では、新年度の保育時間等の変更点などの共有、取組、行事等の説明を確認しています。
イベントイベントや行事では、保育参観、運動会があります。 基本、子どもが遊んでいるのを参観する感じですが、普段、子どもがどんな遊びをしているのか等が見れてとても良い機会です。
保育時間細かいところは不明ですが、自分の場合は、9時~16時で預かってもらっています。延長保育の場合は、軽食やごはんを出してくれるようです。 連絡等はコドモンというアプリで行っており、日々の子どもの様子も毎日連絡帳という形でアプリで配信です。
保育園を選んだ理由保育園の立地(災害対応、近場)、及び園の雰囲気等をみて、決めました。また、子どもが色々なことに興味をもってもらいたいと考えていたので、そのような保育をしてくれそうだと思いました。
投稿者ID:926445 - 保護者 / 2022年入学
怒るべきときはしっかり怒ってくれました.園庭もあり,小さいプールもあります.悪いと感じた点はありません.
悪いことをしたときはしっかりと怒ってくれます.園の方針や理念は詳しく知りませんが,問題だと感じたことはありません.
保育園の外で会っても気軽に話せるような気さくな先...
2.0
立地や設備では満足してますが、模範的な生徒でないと、やんちゃな子は受け入れてもらえない先生方が一部います。
ごく普通の公立保育園なので、理念はありますが、こだわって教育してる感じはありません。
子供に対して愛のない対応をする先生が一部いる。子供が一生懸命挨拶しても返して...
近隣の保育園の口コミ
ほっぺるランド勝どき
(東京都・私立)