みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 晴海保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
いい意味でも悪い意味でもザ・公立認可園
2019年07月投稿
総合評価駅からのアクセスが不便な点が減点要素になります。ただし、それ以外は公立の保育園として安心して預けることができており、不満な点はありません。
方針・理念身体を動かすということに力点をといており、月に1回のはるみーランドやはるみーシーで体幹や裸足の大切さ等、しっかりとこどもの成長に役立っていると思います。
先生それぞれの先生が信念を持って教育してくれていると感じます。ただし、良くも悪くもザ・公立という感じで、頑なな一面もあります。
保育・教育内容身体を動かすことははるみーランド、はるみーシーで、また、食育として野菜を育てたり、皮むき等の料理の下ごしらえを一部子供に任せたり、色々考えて教育してくれていると感じます。
施設・セキュリティ特段、可もなく不可もなくという感じです。一応玄関に鍵はありますが、友連れで入れてしまうのではという心配はあります。
アクセス・立地駅から遠いことと、我が家の通勤経路から外れていることが不満な点ですが、保育園から近い立地にお住いの方であれば、通勤経路で不満はないかと思います。
保育園について-
父母会の内容"保育参観や年に1,2回の父母会等、最低限の関わりで、親が駆り出されるイベントは少なく助かります。"
イベントお祭りごっこや七夕、ハロウィン、クリスマス等季節事にイベントがあり良いと思います。
保育時間使ったことがないのでわかりませんが、(延長にならない限り)当日お迎えが遅れる際はフレキシブルに対応して貰えます。
保育園を選んだ理由色々な園を申し込んで当たったのがここだけだったことが理由です。
試験内容ありません。
投稿者ID:542261 - 保護者 / 2016年入学
共同生活をする上で必要となる基本的な躾もしてくれて、セキュリティもしっかりしているので、安心して預けられる保育園だから。
基本的な子供の躾にも力を入れていて、共同生活する上で大切なことを子供に教えてくれる。
先ほど書いたとおり、先生にもこの方針が浸透しているので、親とし...
4.0
身体を動かすということに力点をといており、月に1回のはるみーランドやはるみーシーで体幹や裸足の大切さ等、しっかりとこどもの成長に役立っていると...
近隣の保育園の口コミ
月島聖ルカ保育園
(東京都・私立)
つきのみさきさくらさくほいくえん
アンジェリカ月島保育園
ポピンズナーサリースクール晴海
月島保育園
(東京都・公立)