みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> つくだ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
園庭が広々と解放的
2015年11月投稿
総合評価広い園庭でのびのびと教育してくださっています。クラスの先生以外も園児の名前を憶えているなど、園全体で教育に取り組んでくれている印象です
方針・理念健康で 明るいこども
好奇心を持って、何にでも進んで行動するこども
ともだちと遊べ、年齢なりに生きる力の基礎を培う
身のまわりのことができるこども
以上の理念が良いと思います。 -
先生クラスの先生以外も園児の名前を憶えてくださっていて、園全体の皆さんで教育に取り組んでくれている印象です
保育・教育内容18時半まで延長保育があり、土曜日も申請すれば預かってもらえます。園庭を活用していて、運動が自由にできるのがいいですね
施設・セキュリティ特別なセキュリティはありませんが、目は行き届いている印象です。常に玄関横の受付には先生がいるので安心です
アクセス・立地駅から徒歩数分で、川べりのアクセスにあり、立地は非常によいと思います。公園にも隣接していて環境がいいです。
父母会の内容定期的に面談と保育風景の見学があります
イベント秋には運動会があり、0歳児から参加できます
保育園を選んだ理由見学に行き、園庭の広さがよいと思いました
投稿者ID:1701401人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
中央区で最大の区立認可園ということもあり、ハード面、ソフト面ともに非常に充実している。保育士だけでなく、用務員や調理師の数も多く、管理者も園長・副園長の2名体制で、運営にも余裕が感じられる。平常時はともかく、何かあった時のことを考えると運営体制に余裕があるということは非常に重要で、カツカツの体制で運...
3.0
先生方もとても気配りができると同時に、子供に対する接し方や親への接し方も素晴らしかったと思います。何か問題になったことは一切なかったです。
方針は、とにかく子供の自主性をのばすという感じの部分が強かったです。ただ、それなりに個々の子供に対してのケアもきちんとしていたので、バランスが...
近隣の保育園の口コミ