みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> フタバ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2023年入学
沢山の保育士が明るく挨拶してくれる
2023年11月投稿
総合評価コロナのこともあってか、子供の体調不良に関して細かい。
集団生活で色んな子や親御さんがいるので仕方ないとは思うが、37度の微熱でお迎え連絡や、調子崩した翌日は強制でお休み
子供のことを心配しない親はいないけれど頻繁な早退は職場としてもあまり良く思わない -
方針・理念自分でスプーンを使って食べる、トイトレを進めたいなど、親の気持ちに寄り添って沢山のアドバイスをしてくださり、保育園でも積極的に取り組んでくれている。
毎日工作や外遊びをしたり毎月イベントも行っていて充実した園生活が送れるよう配慮してくれる。 -
先生若い先生からベテランの先生まで幅広くいて、担任関係なく入園初日から子供を名前で呼んでくれて明るく挨拶してくれた。
当たり前のことかもしれないけど名前を覚えてくれて、名前で呼んでくれるのは嬉しい -
保育・教育内容働く親のサポートが充実していて周りの園に比べて延長保育の受け入れが寛容。土曜保育も行っていてありがたい。
シール遊びやお絵描きなど指先を使った遊びも行ってくれる -
施設・セキュリティオートローク式、
お迎えの時間や人が連絡帳の記載と違うときは身分証で確認してくれる -
アクセス・立地田舎なので周りに何があるわけでもないが、自宅や職場のアクセス良好。近くにスーパーがあるので親としては助かる
父母会の内容参加したことがないのでわからない
まだ入園して1年経っていないので来年かな -
イベント毎月のお誕生日会には誕生月の親御さんを招待してくださる
先月運動会があったが、ビデオ配信のみで招待がなかったのが残念。
そろそろコロナも落ち着いてきたので見にいきたかった -
保育時間延長保育は19時まであり、18時以降のおやつ代100円で見ていただける。土曜保育園は希望者のみ仕事のみ受け入れてくれる。
まだ使ったことはないが今後検討
保育園を選んだ理由延長保育が長い、
施設自体が建て替えできれいになった
友達の子供がいる -
試験内容ない
試験対策ないです
投稿者ID:953750 - 保護者 / 2023年入学
4.0
先生方は協力しあっているので、親なしのイベントも多数あり、働いている親からするとすごく助かっています。
園児が多くて大変だと思いますが、一人一人見ててくれてるようで、毎日お迎えの際に今日の出来事など報告連絡してくれます。日頃の子供たちの写真も見せてくれるので安心します。
【先生】...
3.0
コロナのこともあってか、子供の体調不良に関して細かい。
自分でスプーンを使って食べる...