みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 光町中央保育園 >> 口コミ
光町中央保育園 口コミ
- 保護者 / 2023年入学
2023年07月投稿
総合評価先にも述べたが、園の先生方が良く子どもを安心して預けることができる。園内に十分な広さの園庭もあり体を動かすこともできます。
イベントにも力を入れており見に行くのが楽しみです。 -
方針・理念毎月のお便りにて園長の方針や理念が提示されわかりやすい。
定期的に研修会にも出ており、勉強熱心である様子が伺える。 -
先生これまで3人の娘がお世話になったが、他の先生も優しく時に厳しく接してくれている様に感じる。若い先生からベテランの先生まで揃っており、バランスが良い様に感じる。
保育・教育内容保育園であるが、英語の学習機会もあり幼稚園や子ども園の様な側面もある。町内には同じグループの保育園・子ども園があり、合同で行う運動会や発表会は見応えがある。
施設・セキュリティ保育園は見やすい環境にあり、知らない人が入ってくればすぐ分かる立地である。セキュリティについてはSECOM程度しかわからない。防災訓練等は定期的に行なっており、一般的なレベルでは無いだろうか。
アクセス・立地駅からは遠いため3点とさせていただきました。
その他近くには小学校や病院、高齢者施設があり、散歩で立ち寄ることができる様です。
父母会の内容父母会には参加したことがないのでよくわかりませんが。
イベントイベントは夕涼会、運動会、発表会などがあり、町内の他の園と合同で行います。そのためボリューミーで会場も広く見応えがあります。
先生方も多くなるため、安全面も十分です。 -
保育時間開演時間は7:15~19:15までです。
我が家は共働きなので、追加料金等は無く預かって頂くことができます。
保育園を選んだ理由家から近かったので決めました。
それ以外の保育園を見に行ったりはありません。 -
試験内容ありません。
試験対策ありません。
- 保護者 / 2020年入学
2021年05月投稿
総合評価先生方全員が子供の名前などを把握していてすごいです。 また他学年の子とも接する機会が多いように感じるので良いことだと思います。
方針・理念日常の様子もよく帰りに伝えてくださいます。 小さな怪我でも報告してくれます。 園庭が中庭なので 安全な感じがして良いです。
先生いけないことはきちんと話して諭してくれます。 必要なときはきちんと叱ってくださいます。
保育・教育内容制作などをよくやっているように感じます。 年度末にまとめた状態でくれるので 助かります。
施設・セキュリティ日中は鍵など閉めているようですが お迎えの時間帯は 冬など暗い時は不安を少し感じる
アクセス・立地駐車場も広くて使いやすいです。 車で行く分には不便には感じません。
父母会の内容参加したことないのでわかりません。
イベント夕涼み会 運動会 お遊戯会など ほかの姉妹園と合同で行います
保育時間平日は延長保育で19時頃までやっていますが 土曜日は18時頃までです
保育園を選んだ理由先生の雰囲気が良かったので選びました。 また延長保育も長めだった。
- 保護者 / 2017年入学
2019年07月投稿
総合評価とてもいい保育園です。立地もよく利用しやすいです。 ただ行事が他所の園と合同なので何かとめんどくさいです。
方針・理念よく見て頂けて安心です。 何かあると連絡をくれたり連絡帳に記載してくれ助かります
先生明るく楽しい先生方で子供の成長ぶりを他のクラスの先生まで知って頂き色々なお話ができていいです。
保育・教育内容子供の個性を理解してくれいるのでその子その子で対応を変えてくれるので個性が伸ばせそうです
施設・セキュリティ保育園は立地もよく利用しやすいです。 ただ川の脇なので震災時の心配があります。
アクセス・立地園から出る時に右に行く時はいいのですが左に曲がる際は反対車線まで出ないと曲がれないので不便
父母会の内容まだ子供が乳児だったので出席したことないので分かりません。
イベント合同でのイベントがとてもめんどくさいです。
保育時間7時15分から19時まで見てもらえる。 土曜保育は毎週水曜日までに予約
保育園を選んだ理由家から近くて0歳から入れるからです。 また一時保育があるから
千葉県山武郡横芝光町の評判が良い保育園
このページでは、光町中央保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「光町中央保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。