みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 幼保連携型認定こども園こどもの森 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2020年入学
とても綺麗な保育園です
2020年11月投稿
総合評価まだ小さい子供を預けており、イベント等には殆ど参加出来ない為、保育園を全力で楽しめているかがわからないですが 子供が嫌がらず通えるようになった事は、先生方のお陰だと感謝しております。
方針・理念まだ入園して間もないので、よくわかっていない部分のが多いので、理念を理解出来ていないのですが、子供が楽しく通え親の私も負担が少ないので、教育方針は良いのではないかと思っています。
先生幅広い年代の先生がいるので、安心感があります。 若いかベテランかのどちらかに偏りがあるより良いかと思えるので…。 お迎えの際にも、時間がある時はその日の様子を口頭でも教えて下さるので、とても有り難いと思っています。
保育・教育内容晴れている日はお庭で全力で遊べたり、室内遊びも充実している印象で、今年はコロナの影響がありイベントは少ないようですが、それでも給食であったり装飾等で季節の行事が取り入れられていて良いと思います。
施設・セキュリティ出入り口にセンサーが付いていて、園長等が居て下さっているので、セキュリティ面ではあまり心配していませんが、保護者全員の顔を把握されているかまではわからない事もあり、少し不安な部分もあります。
アクセス・立地上に小学生の子供が居るので、個人的には立地条件としては助かっていますが、他の方目線で良いのかはわかりません。 駐車場もありますが、道幅が狭い所を通らなければならないので、少し不自由さが感じられます。
父母会の内容今年はコロナの影響から、まだ父母会は行われておらず 今までがどうだったかもわからないので、お答え出来る事がありません。
イベント今年はコロナの影響で、かなりイベントは無くなっている事、うちの子供のクラスは乳幼児クラスなので、そこまでイベントらしき事に参加出来ていませんが、夏祭りでは子供用の御神輿担ぎをしたり、親子で参加する運動会がありました。
保育時間短時間保育で入園していたので、詳しい時間や料金を把握出来ていませんが、延長料金は、1時間300円前後だったような気がします。
保育園を選んだ理由家と上の子の小学校に近かった事と、保育園自体が綺麗だったので決めました。 子供の数も保育園の数も少なく、選べる程ありませんでしたが…。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由子供が一人ではないので、経済的に余裕もないですが 私立の小学校もない為、今は公立しか考えていません。
感染症対策としてやっていること毎日、朝・夜に体温を測定し記入する健康観察表があり、出入り口には消毒液、マスク着用でとの貼り紙がしてあります。 保育中に関する事は、把握出来ていません。投稿者ID:689399 - 保護者 / 2020年入学
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ