みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> はなぶさ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
大変満足しています。
総合評価行事など併設する幼稚園との関わりが多く、多くのお友達との交流が期待できます。
保育時間中に課外活動に参加もでき、保育園に通わせる保護者の悩み、習い事が通いづらいという事もクリアできます。 -
方針・理念集団生活の中で、自主性、協調性を育てる。
情緒豊かな心情の芽生えを育む。
健康で「知、情、意」の調和のとれた保育及び教育を行う
温かく安心できる生育環境を作る(安らぎ、温もり) -
先生熱心な先生が多く、送り迎えの際の声かけもこまめにしてくださる。
担任外の先生も名前を呼んでくれている -
保育・教育内容ピアニカなど、楽器演奏に力を入れている。
音楽会、発表会など、子供が緊張感のなかで学んでいける場が多く用意されている。 -
施設・セキュリティ小学校に隣り合っており、保護者か部外者かの判断がつきにくい。
アクセス・立地小学校、中学校、幼稚園のならびであり、環境はよい。駅からは子供の足で15分ほど。
父母会の内容保護者会は土曜日開催になっており、その時に係決めなどもある。保育園は一学年1クラスしかないので、顔見知りが出来やすい。
投稿者ID:238658 - 保護者 / 2015年入学
4.0
先生の教育もしっかりされており、園児に対する対応も丁寧です。先生への負担は大きくなる一方だと思いますが、本当に子供たちが好きなんだろうと思う対応を常にしてくれます。
教育面はもちろんですが、自立心と協調性を育てるために年長では何かの役員につかせて、リーダーとなり集団をまとめるという...
3.0
集団生活の中で、自主性、協調性を育てる。
情緒豊かな心情の芽生えを育む。
健康で「知、情...
近隣の保育園の口コミ