みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> しおん保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
伸び伸び保育をしてくれます
2016年04月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価伸び伸び保育の典型的な園です 先生方はみんな優しい方でした 園長先生の方針がしっかりしてました 子供に対して厳しさを求めるのであれば、合わないかもしれません
方針・理念伸び伸び保育を希望するのであれば、良い園です それに共感して3年間お世話になりました カトリック系です
先生三年間とも優しい先生でした 園の方針が反映されてる感じがしました 但し、山の中にあるので、送迎する場合は少し大変です
保育・教育内容カトリック系なので、クリスマス会が年の最大イベントです そのイベント含めて、誰かに感謝する方針は共感し出来ました
施設・セキュリティ保護者はプラカードを肩から下げるルールですが、全くノーチェック。セキュリティは不安がありました
アクセス・立地普段は送迎バスですが、迎えに行く場合は、車でなければ無理でした 山の中にあるので
保育園について-
父母会の内容行事予定など
イベントクリスマス会の発表は盛り上がります
保育園を選んだ理由人に優しくという教育方針
試験内容形式的なもので、みんな合格してました
試験対策特に何もしてません 聞かれたことに、素直に答えただけです
投稿者ID:282726 - 保護者 / 2013年入学
分園に通ってました。2歳児クラスには担任の先生が2名いて、遅番、早番の二交代制でした。毎日担任の先生のどちらかには必ず会えて子どもの様子を聞けたので安心でした。担任の先生方は、子どもたちを愛情を持って接してくださいました。
キリスト教系の保育園です。毎日、礼拝の時間がありました。ま...