みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> ゆうゆう保育園 >> 口コミ
ゆうゆう保育園 口コミ
- 保護者 / 2015年入学
総合評価園の雰囲気は自然たっぷりでのんびりしています。保護者が参加するイベントは年に数回なので働くママにはうれしいです。保護者会みたいなのもありません。親子参観がないのが残念です。また活動の様子などが写真で掲示されるだけで販売がないのが残念です。(年に数回大きなイベントの時のみ写真販売がありますが…)
方針・理念「自然の中でのびのび」という理念そのままな印象です。自然にたくさん触れ、外遊びが多いです。
先生悪い印象はありませんが、ややマニュアル通りな印象もあります。若い先生からベテランの方もいます。先生方はほぼ保護者の顔を覚えてくれていてすごいと思います!
保育・教育内容もう少し活動にバリエーションがあっても良いかなと感じます。今は保育園でも英語や体操など幼稚園に近い活動をしているところも多いみたいなので。
施設・セキュリティ門は施錠され、各家庭にカードキーが配布されています。送迎時はカードキーで解錠します。
アクセス・立地駅からは遠いですが、立地上、車通りもなく(保育園利用者しか入ってきません)子供には安全です。周辺は住宅地で、保育園の周りには四季を感じられる大きめの公園が多いです。
保育園について-
父母会の内容父母会はありません
イベント運動会、お楽しみ会、夏祭りがあります
保育園を選んだ理由雰囲気がのんびりしていたこと。家から近く、通勤にも便がよかったから。
投稿者ID:2954221人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
- 保護者 / 2012年入学
2018年09月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 2| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価入園当初はできたばかりの園でしたので先生方のずさんさが目立ち
ましたが6年間過ごし
卒園する時には先生方もかなり入れ替わり園長もかわり
先生方の体制やチームワークも変わったのか
安心して預けられるようになりました。
年長の時の
担任の先生は
本当に素敵な先生でした。
方針・理念教育方針等は幼稚園に比べるとやはり劣るのではないかと思います。
年長になると少し数字のドリルをしました。 -
先生お友達への思いやりの心は素晴らしく身についたと思います。
が、
先生が女性ばかりですので感情で怒鳴っている方もいました。 -
保育・教育内容朝は
1歳児クラスから年長クラスまで
全員がごっちゃごちゃになって狭いホールで遊んでいます。
小さい子の目の前で大きい子が喧嘩をしていたり危なっかしかったです。
お迎えの時間もそんな感じで
小さいこと大きいこが同じ遊びをさせられて
頭を強く打ったこともありました。
保育園について-
父母会の内容父母会はとくにありませんでした。
イベント運動会、お祭り、お楽しみ会
子供達を観れる行事は少ないかなと思います。
が一つ一つの行事は子供の成長を感じられてよかったです。 -
保育時間私は月~土まで
8時から19時まで預けていました。
保育園を選んだ理由家から近いから。
試験内容とくになし
試験対策とくになし
投稿者ID:4528722人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2012年入学
千葉県四街道市の評判が良い保育園
このページでは、ゆうゆう保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「ゆうゆう保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。