みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  大日保育園   >>  口コミ

大日保育園
(だいにちほいくえん)

千葉県 四街道市 四街道駅 / 私立 / 認可保育園

大日保育園 口コミ

(4) 千葉県保育園ランキング 880 / 1031園中
      安心して預けられます。子どもは家ではママっ子だけど、保育園でも担当のママがいるので、困ったことや悲しいこと全てを受け入れてくれるので、大好きです。
      子どもに保育園のママとなる先生が1人ついてくれるので信頼できる先生ができます。安心して預けられます。
      若い先生からベテランの先生もいて、みんな楽しそうです。挨拶も保育園の様子なども明るい表情で対応してくれます。
      おもちゃが沢山あり、好きなおもちゃで遊びます。園庭も年齢ごとに分けられているので、大きい子に押されたりする心配がないです。
      園庭がクラスごとに分かれていて、広めです。緑が多く自然豊かな場所です。セキュリティ的には、門扉に番号を入れないと開かないです。
      駐車場が広くて、初心者運転の私でも難なく停めることができます。周りが住宅街なので、閑静です。
      実施しているかわからないです。年度の最後にやれる人という紙が配られます
      秋に発表会があったり、焼き芋やお餅つきなども体験できました。
      開所時間は7時から19時までです。延長保育は17時からだと聞いたことがあります。(申請が必要だと思います)
      保育園で担当制があるのが気に入りました。登園の荷物も少なく、集金で払えば園が用意してくれます。

2018年07月投稿
      ペナルティで、おやつ無しとかあるみたいです。
      何をしたのかわからないですが、廊下にたたされてる子をみました。
      迎えのさいに、3歳クラスの女の子が引きづられているところを見ました。
      こどもは世の中がわからないので、躾がこれでは自信をなくしてしまいます。
      ベテラン先生もあまりいなく、若い先生がほとんど。イライラするのもわかりますが、きちんと子供と向き合ってほしいです。
      遊びをしっかり。
      あまり、勉強はしません。
      ですが、遊具が壊れてブランコや鉄棒ができないことがあります。
      幼稚園の方が鉄棒得意な子が多いです。
      トラブルに気がついてません。
      だから、起こられなくてよいこが、注意されてます。
      また、目立つ強い子をしかりません。
      今日の日付、100まで数える、あいうえお読み書き、箸をつかうなど、最低限は教えてほしいです。
      玄関にセキュリティありますが、上からてを伸ばすと、鍵あきます。いみがありません。
      もんだいありません。
      弁当や、布団がなく、持ち物が少ないのは、働く方としてはいいです。
      あまり、大変な活動はありませんが、行事はほぼありません。バーベキューは天気がわからないうちから中止の連絡が来ます。
      ほぼありません。
      お泊まり保育も、運動会もありません。
      7から19時です。
      土曜は弁当を持てば、時間外としてあずかってきこれます
      空きがなく仕方なく。
      他の保育園を希望してました。
      今からでも変えたいかも。
      ありません。
      ありません。
      公立小学校
      みんなほとんど公立小学校です。

2021年05月投稿
      普通に、保育園として、子ども成長する事ができたと、思います。駐車場もあり、子供を送るのには便利でした。
      校庭も広く、のびのびと育つ事が出来たと思います。非常に、子供も成長したと思います。
      可もなく不可もなくという感じではあるが、子供一人一人の性格には、寄り添って頂いたと思います。
      可もなく不可もなくという感じであるが、学習の時間なども、多く概ね満足している感じです。
      若干、セキュリティには、不安がありましたが、最近では、パスワード付きのロックなど、満足出来ました。
      自宅から近く、便利でした。近所のため、歩いて行ける距離であるのは、非常にメリットでした。
      残念ながら、私自身はあまり参加できなかったので、回答できません。
      色々なイベントをしていただいたような記憶はありますが、今詳細は思い出せません。
      確か、8じから17時であったと思います。延長保育も申請してました。
      特にないのですが、近所であったのと、一次希望が通ったので、決めました。
      普通に公立に進みました。

基本自由遊びの多い保育園です。年少さんからは2階のクラスになり、年中・年長の子たちと一緒に過ごすようになるので子どもにとってはとてもいい環境だと思います。
      行事をしっかり取り入れており、正月・節分・七夕・十三夜・十五夜などの時期にはクラスみんなで取り組むようになっています。豆まきをしたり、お団子作り、クッキー作りなど。
      クラスには必ずベテランの先生がリーダーとなっています。お迎えに行くと一日の様子を伝えてくれますが口頭なため、何かノートなどのやりとりがあったらなと思うことがありました。
      基本子どもたちが自由に遊ぶことになっていて、たまにみんなでなにかするという程度なのでもっとみんなで何かに取り組むという時間が多ければなと思いました。また、運動会や発表会などは一切ないのでそこが残念です。
      園庭がじゃっかん木や草が茂っているような気がします。もっと手入れをしてほしい。園内はセキュリティーがついたので以前より安全だと思います。
      小学校が近くにあるのでその近辺に住む方にはいい場所なんだろうなと思います。我が家は仕事へそのまま行くことを考え離れた場所にしてしまったので、朝若干車が混み合ったり大変でした。
      父母会は出席できる人のみだったように思います。役員に選ばれた場合は数回の話し合いがありました。
      秋色祭り(いもほり)、クリスマス会などはありましたが、お泊り保育や運動会、発表会などはなかったので残念です。保育ママという日があり、年長さんになると1回はかならず保育園で子どもと一緒に過ごすという日が設けられます。
      入園前に見学した際、先生たちの雰囲気、園内の雰囲気がとてもよかったです。

千葉県四街道市の評判が良い保育園

大日保育園のコンテンツ一覧

このページでは、大日保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大日保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

四街道市立中央保育所