みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 湖北保育園 >> 口コミ
湖北保育園 口コミ
- 保護者 / 2018年入学
2020年04月投稿
総合評価行事の数も少なく、親への配慮がある通い安い園です。先生方も感じの良い方ばかりで子どもにもすくすくのびのびとした環境です。異年齢の友達とも関わる環境や係を設けて自立心も芽生えたり、年長クラスでは勉強も教えて頂いたり、有り難いです。いつも、凄いと思うのがお遊戯会の衣装が先生方の手作りと言う所です。毎年毎年感心します。
方針・理念お預りの際に先生方が率先して親を送り出してくれる環境や体調が不良になっても仕事ですぐに迎えに行けない時も嫌な顔をせずに対応して頂く所は凄く有り難く感じます。また長年の経験者が多いので困った時に気軽に相談できる距離感やこちらの要望を応えて頂いたりと、本当に親も安心して預けられる園だと思います。子どもにとっても、広い園庭や違うクラスと交わりもあり、小さい頃は頼れるお兄さんお姉さんがいてお世話をしてくれる環境。大きくなると下のクラスのお世話など成長が凄く感じられる環境なので凄く良い保育園だと思っております。
先生園に送りに行くときも迎えに行く時もいつも、先生方から先にご挨拶頂いたり、役員を担った際も参加して当たり前と言う形ではなく仕事で忙しい場合は不参加でもと言って頂いたり、遅れて役員に参加した時もお忙しい中と声をかけていただいたり、とても有り難かったです。
保育・教育内容学期末に渡させる製作ファイルを見ると日々色んな事をやっているんだと感じます。保育参観やお遊戯発表会を観ると力を入れているのが感じます。
施設・セキュリティお寺と隣接していて、奥まった所に園があるので心配はないですが門に施錠がありその都度閉めています。雨の日は門扉は開けっぱなしです。
アクセス・立地駅からも歩いてすぐです。お寺の奥にあるので分かりずらいですが、平屋で園庭も広く周りも見渡せて昔ながらの保育園です。
保育園について-
父母会の内容湖北保育園では父母会の行事はありません。
イベント3ヶ月に1度なので、頻繁にありません。子どもと共同作業で製作したり、お歌をきいたり、自作の紙芝居や給食を試食したり、子どもの成長した姿が観られるのでとても楽しいです。
保育時間朝は7時半位から夜の7時前後まで預かってくれます。朝は8時半までが延長保育で夕方は4:30~が延長保育です。土曜日はお弁当持ちで登園です。前日まで園の利用希望は可能で、当日朝の変更も可能です。
保育園を選んだ理由園庭の広さとのびのび遊べる環境と、先生方の対応の良さが決め手でした。
投稿者ID:6545851人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
千葉県我孫子市の評判が良い保育園
このページでは、湖北保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「湖北保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。