みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 布佐宝保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
子供がのびのび過ごせる園
2022年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生やお友達に恵まれ毎日楽しく通っています。
コロナ以降、行事が減ってしまい少し残念ですが、子供達が楽しめるように色々工夫してくれています。 -
方針・理念遊びの中から学んでいくという方針で、自分で考える力や想像力がつくので良いと思います
先生明るい先生が多いです。
担任以外の先生もよく子供の様子をみていて、送迎時に園での様子を話してくれます。 -
保育・教育内容遊び中心なので、字を書いたりなど勉強のようなことはやっていません。少しだけでも取り入れてほしいと思います。
施設・セキュリティ駐車場に防犯カメラが設置されています。
車の通りが多い道路沿いですが、門が子供には開けられないようになっているので安心です。 -
アクセス・立地近くに公園が複数あり、散歩で行くことが多いです。小学校も近いので、学校との交流もあります。
保育園について-
父母会の内容年に1、2回、子供と一緒にレクリエーションをしたあと保護者のみで話をする感じです。
イベントほとんどが子供のみで行っていて、保護者が参加する行事はないです。
保育時間7時~19時まで開園しています。7~8時、16時半以降は延長保育になります。
保育園を選んだ理由自宅から近いことが1番の理由ですが、入園前に見学した保育園の中で1番雰囲気が良かったからです。
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:862613 - 保護者 / 2014年入学
4.0
先生やお友達に恵まれ毎日楽しく通っています。
明るい先生が多いです。
担任以外の先生もよく...
3.0
先生達がとても親切でこの保育園で良かったと思える保育園でした。
車を利用してだと駐車場が狭いのでそこは少し大変でした。
お寺さんの保育園だけ有ってそれにのっとった教えをしてくれて子供が命の大切さを学んだと思います。
先生は皆さんとても良い先生ばかりで子供同士が喧嘩しても...
近隣の保育園の口コミ
印西ひかりこども園
牧の原宝保育園
(千葉県・私立)
認定こども園ながと幼稚園
マリヤ保育園
認定こども園手賀の丘幼稚園・保育園