みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> みつわなかよし保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
アットホームな暖かい園です
2015年10月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価年齢に沿った保育をしてくださいます。泣いていても放って置かれることはなく、膝に抱いて落ち着くまで寄り添ってくれます。時に厳しく、子供達が納得するまで話してくれます。給食は園内で調理しているのでいつも温かくおいしいです。おやつも手作りです。
方針・理念家庭・地域・保育園の繋がりを重要としているようですが、地域とのつながりはあまり感じられませんでした。もう少し、地域と一緒に行えるイベント等があると、3つの繋がりが感じられるかと思います。
先生先生方みなさん笑顔で接してくれます。挨拶もしっかりとしてくださりとても印象がいいです。優しい先生が多く、若い先生も年配の先生も子供達が大好きです。
保育・教育内容月曜から土曜日まで、延長、早朝保育園含め朝7時から夜の7時まで預かってもらえます。長期の休みは年末のみです。たしか、年中から体育指導が入ります。外注の体育指導の先生が来てマット運動などをしてくれます。
施設・セキュリティ避難訓練などは定期的に行っているようですが、普段のセキュリティに関してはあまり厳しくないようです。もう少し、日常のセキュリティがしっかりとしているいいと思います。
アクセス・立地駅からは遠いです。駅前保育というよりは、地域の中の保育園です。園に横付けできる駐車場は二台のみで、未満児や病気の子供の送迎専用です。歩いてすぐのところに駐車場があるので車での送迎も大丈夫です。
父母会の内容父母会はありません
イベント7月に夏祭り、10月に運動会、クリスマスに発表会があります。
保育園を選んだ理由家から近いのと、一時保育で利用した雰囲気がとても良かったため。
投稿者ID:1644992人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2012年入学
家庭・地域・保育園の繋がりを重要としている...
3.0
園庭は広くないがのびのび過ごせるのではないかな。うちの子にはあっていると思う。子供の人生においてのびのび過ごせる時期はこの時期くらいなのでいいと思う
いい意味でのびのび過ごせると思う。規律を守らせることも大事だがこのころの子供にはのびのびしていてほしい
年齢別に優しく接...
近隣の保育園の口コミ