みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  新木戸保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新木戸保育園
(しんきどほいくえん)

千葉県 八千代市 八千代緑が丘駅 / 私立 / 認可保育園

• 女性保護者
    保護者 / 2015年入学

イベントなどが多くて楽しいが、親は大変

2021年06月投稿
    • ★★★☆☆
      園の教育方針はしっかりしているもの、一族経営の傲慢さを感じる。園長先生には誰も逆らえない感じがあるので、そこがなければ素敵な園だと思う
    • 方針・理念
      音楽に力をいれており、早い段階からカスタネットやピアニカをやらせている。また鼓笛隊の参加や音楽会が年二回ある。
    • 先生
      先生の入れ替りが激しい。やめる先生がいても連絡がなく、いつの間にかいなくなっている。いい先生も多いが、新任の先生の質が心配。
    • 保育・教育内容
      音楽に、ちからをいれているのはもちろんひらがなや製作なども頑張っていて幼稚園並みの教育をしてくれる
    • 施設・セキュリティ
      芝の園庭と遊具の園庭がありとても広い。ただ、園庭の先が大きな駐車場でセキュリティが心配
      駅から遠く、住宅地のど真ん中にあるので車が入りづらい。駐車場も砂利が引いてあるだけで適当に駐車するだけなので、下手に駐車されるとスペースがなくなる。
    保育園について
    • 父母会の内容
      父母会はなく、保育参観に親への案内があるのみ。ボランティアの募集はあるが特になにもしなくても言われない。
    • イベント
      鼓笛隊、音楽会が年二回、地域のお祭りへの参加などとにかく行事が多い。親は送迎の負担はあるが子供は楽しそう
    • 保育時間
      時間外は活用していないので不明だが、基本7時から19時までやっている。延長保育は月極めと、単発の両方が可能
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      外にいくのが好きな子だったので、イベントが多い方が楽しいだろと思ったから。
    進路に関して
    • 進学先
      市内の公立小学校
    • 進学先を選んだ理由
      私立にいく必要性を感じなかったから。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
マーチングが出来る保育園です。地域の祭りや、東京の大会にも参加したりしていてとても沢山の経験が出来ます。富士山合宿では、登山にもチャレンジしています

マーチングを通して子供達の自主性を育てると共に、協調性を育む事に取り組んでいます。先生達も子供達の自主性を、重んじています

【先生...

★★☆☆☆2.0
働いていました。
保護者は玄関までの見送り、迎えもマイクで子どもを呼び出します。保育園内に保護者の方は行事以外は入ることができません。なので、着替えやオムツの準備は全て先生が行い、保護者は言われたものを用意し、子どもに持たせれば保育士が後はやってくれます。
ただ、園内に入ることができないので、保育士...

近隣の保育園の口コミ

• 保育・教育

オススメの保育園

明優保育園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (1件)
私立 / 八千代市 八千代緑が丘駅
AIAI NURSERY 八千代緑が丘
近隣の学校です
★★★☆☆ 3.00 (1件)
私立 / 八千代市 八千代緑が丘駅
ナーサリー木の実保育園
近隣の学校です
★★★★★ 4.71 (3件)
私立 / 船橋市 船橋日大前駅