みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 新木戸保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
園児がのびのびと過ごせる場所
2019年07月投稿
総合評価年長、年中にあたる保育園児はイベントごとに鼓笛の演奏を披露します。 小さな子供たちが一生懸命練習し素敵な演奏をしておる姿を見ると涙が出るほど感動しますし、その裏の先生たちの努力にも頭が下がります。 また、保育園に入ると言葉遣いが悪くなると思ってましまが全く悪くなったことはなく、素直な子にそだちました。
方針・理念鼓笛隊や園へのお泊まり保育、富士山合宿等子供たちの自律、忍耐を促すために様々なイベントがあります。
先生若い先生が多く子供も大好きなようで毎日楽しく通っていました。 給食のお残しは許さない等食の大切さも教えてくれました。
保育・教育内容一人で何でもできるようになる→自律を目標としているようです。 着替え、から給食の配膳などすべて子供たちでやりとげます。 先生たちは見守っているだけです。
施設・セキュリティお迎え時ドアがロックされていて、チャイムをならすと解除され玄関に入れるようになるのですが、誰々の親など確認せずチャイムがなると無条件で解除されるので不審者が入ってもわからないのではないかと心配です。
アクセス・立地駅からは少し離れてるのですが、自宅から近くとても通いやすかったです。 コンビニも近くにできて帰りに立ち寄る親子もいます。
保育園について-
父母会の内容父母会等は特になく、授業参観や、お遊戯会など子供のイベントの時に集まることが多いです。
イベント運動会や七夕まつり、ひな祭りクリスマス会など希望すれば小さなイベントまで保護者も観覧可能です。 最大のイベントでもある、鼓笛隊の大会では涙が出ます。
保育時間開所時間は七時から19時半で預ける側にはとてもありがたかったです。
保育園を選んだ理由家から近く布団のもちこみもない等毎日登園する上で負担が少ないからです。
試験内容試験はありませんでした。
進路に関して-
進学先市外の公立小学校
進学先を選んだ理由結婚を機に娘ともども市街に引っ越したからです。
投稿者ID:542630 - 保護者 / 2015年入学
マーチングが出来る保育園です。地域の祭りや、東京の大会にも参加したりしていてとても沢山の経験が出来ます。富士山合宿では、登山にもチャレンジしています
マーチングを通して子供達の自主性を育てると共に、協調性を育む事に取り組んでいます。先生達も子供達の自主性を、重んじています
【先生...
2.0
働いていました。
保護者は玄関までの見送り、迎えもマイクで子どもを呼び出します。保育園内に保護者の方は行事以外は入ることができません。なので、着替えやオムツの準備は全て先生が行い、保護者は言われたものを用意し、子どもに持たせれば保育士が後はやってくれます。
ただ、園内に入ることができないので、保育士...
近隣の保育園の口コミ
明優保育園