みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  第二勝田保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

第二勝田保育園
(だいにかつたほいくえん)

千葉県 八千代市 勝田台駅 / 私立 / 認可保育園

• 男性保護者
    保護者 / 2014年入学

たくさん個性を伸ばしてくれる園です

2015年09月投稿
      他の近隣の園に比べて施設が断然広く、子供が庭だけでなく室内でも目いっぱい体を動かして遊ぶことが出来る
    • 方針・理念
      保育という考えを正しく理解して子供の自律を促してくれる教育を一貫して取り入れているように指導がされている。
    • 先生
      たまにしか行くことが出来ないが、自分の顔を良く覚えておいてくれて挨拶や声かけもしてくれるので気持ちがいい
    • 保育・教育内容
      急に帰れなくなった場合の延長保育など突発的な事象や個別の家庭事情にも配慮してくれるなど融通がきくので非常に助かる。
    • 施設・セキュリティ
      登校の時間は入り口がオープンなので若干セキュリティに不安を感じるが、下校時間帯はしっかりカードセキュリティとなっており防犯には力を落としていない
      駅から少し離れているが、駅前通りであるし、何より興和台という立地条件のいい場所であることが最大の利点
    保育園について
    • 父母会の内容
      子供の教育内容や実際の食事など
    • イベント
      体育祭をスポーツフェスティバルと言って参加者を取り込もうと工夫を凝らしている
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      最寄りの保育園ではあるが、立地条件・施設の広さに満足したため

口コミを投稿する

• 保育・教育

オススメの保育園

村上北保育園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
公立 / 八千代市 村上駅
村上南保育園
私立 / 八千代市 村上駅
まこと村上保育園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 八千代市 村上駅