みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 聖華いつき保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
立地も良く便利で、悪い話は聞きません。
2020年10月投稿
総合評価私が見たり聞いたりした範囲では良い保育園だと思います。妻から聞いている範囲内でも悪い話は聞きません。子供から聞く範囲でも楽しく過ごしているようです。
方針・理念保育園の選定にはあまり関わっていないため、詳しいことは恥ずかしいながらわかりません。ただ、悪い話や変な噂は聞かないですし、子供も楽しくやっているようです。
先生職員の皆さんは明るい印象で、たまに送り迎えをする際にも感じが良いです。子供から話を聞く限りでも「おかしいな」と思うような事はありません。
保育・教育内容詳しい事は恥ずかしながらよく分からないのですが、職員の引率で、子供たちがお散歩をしている姿をよく見かけます。注意深く周囲に気を付けながら引率している姿に好感を覚えました。
施設・セキュリティ施設の周囲は出入口以外、外部の人間が簡単には入れないような構造になっており、インフラ面でセキュリティが気になるような事はありません。
アクセス・立地流山市(特に南流山駅周辺)には住宅地の中に比較的多く保育園があるため、全体的にアクセスや立地は悪くないと思います。
保育園について-
父母会の内容父母の交流はほとんど妻にお願いしてしまっているため、恥ずかしながら詳しくは承知しておりません。ただ、そのような場はあるやに聞いています。
イベント恥ずかしながら仕事が忙しく、イベントや行事の内容は詳しくまで把握しておりません。申し訳ありません。
保育時間恥ずかしながら詳しくはわかりませんが、比較的、柔軟に対応して下さっているようです。
保育園を選んだ理由流山市は子供のいる若い家族が急激に増加しており、正直な所、近くに入れそうな保育園があったから選んだ、という感じです。
試験内容特に試験らしい試験はなかったように記憶しています。恥ずかしながら仕事が忙しくあまり関与できておりませんでした。
試験対策恥ずかしながら仕事が忙しく詳しくは関与できておりませんでした。
感染症対策としてやっていること妻や子供からは、マスク着用の励行やこまめな消毒等の基本的な対策は確り取れているやに聞いております。投稿者ID:677478 - 保護者 / 2020年入学
保育園ですが、幼稚園に方針が近い気がします。
食育、英会話、体操教室などが日常生活のカリキュラムに組み込まれています。
幼稚園から流れを組む保育園で、教育などもしっかりとやっていく方針です。
一時期、ベテランの先生の人数が減ってしまい、心配もしましたが、若い先生も頑張...
4.0
保育園の選定にはあまり関わっていないため、詳しいことは恥ずかしいながらわかりません。ただ、悪い話や変な噂は聞かないですし、子供も楽し...
近隣の保育園の口コミ
南流山ナーサリースクール
(千葉県・私立)
南流山聖華保育園
(千葉県・私立)