みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> なかよし保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
明るく元気、のびのび
2020年10月投稿
[方針・理念 3| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価もし子どもができたら、またお世話になりたいなと思える保育園だとかんがえたためです。卒園した子ども達も、ふと遊びに行く保育園です。
方針・理念リトミックや体育に力を入れており、教育に熱心な印象を持ちました。あとは、一般的と考えます。
先生全ての先生が園児一人一人の名前を覚えており、個々人に応じた育児を実施頂いた印象を持ちました。
保育・教育内容リトミックや体育に熱心な印象を持ちました。運動会や成果発表会のイベントも充実しており、園児に成功体験を持たせるきっかけをたくさん与えて頂きました。
施設・セキュリティ防犯面は一般的であるものの、園庭は普通、建物も老朽化が否めないです。屋上プールもしばらく利用不可でした。
アクセス・立地閑静な住宅街のなかにあり、近くに公園も多く、園児がのびのびと過ごしてもらえる印象を持ちました。
保育園について-
父母会の内容1年に数回程度の頻度で実施していました。
イベント運動会や成果発表会のイベントがありました。
保育時間延長保育、休日保育、ともに一般的な時間です。
保育園を選んだ理由とにかく自宅から近いのが、最も大きな決め手でした。先生が好印象なのも一因です。
進路に関して-
進学先公立の小学校
進学先を選んだ理由私立に行く必要性を感じなかった。
感染症対策としてやっていること既に卒園しているため、新型コロナウィルス感染症対策は分かりかねます。投稿者ID:680506 - 保護者 / 2012年入学
園長先生が教育に力を入れてくれているので、なかよし保育園に育てて貰っていると言っても過言ではありません。外出先で同じ年齢の子供と会うといつも驚かれます。自宅では何もしていないので感謝です。
運動会、発表会は先生方の手作り衣装や小物に驚き、演技には感動させられっぱなしです。季節毎の飾り、ハロウィンやク...
3.0
先生方の献身的な活動や丁寧な給食だけを見ると満点です。近くには江戸川河川敷もあり自然と触れあう環境もあります。マイナスは経営において、ゴタゴタが続き、新経営体制後のある時期に多くの職員が退職した事実があります。今も不安定だと思います。
先生方個人の熱意でもっている状態だと思う。経営...
近隣の保育園の口コミ