みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> みやぞの保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2014年入学
成長のサポートはゆっくりめです
2014年12月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価2歳児でトイレトレーニングが始まりますが、おむつで過ごす時間が長く、自宅で頑張らせないとはずれるまでに時間がかかります。
方針・理念幼稚園、大学生、老人等のふれあいがあるので、上層豊かで社会性が身に付くという目標が成せると共感できる
先生送迎で顔を合わせても挨拶だけで、先生から率先して子供に関する様子を教えてくれる等のコミュニケーションがあるようには思えません。
保育・教育内容3歳児から幼稚園のカリキュラムを取り入れるので、保育園にいても学習のチャンスが与えられて、親としては安心
施設・セキュリティネームホルダーは下げてのお迎えですが、つけていなくても入れてしまうシステムなので、セキュリティ管理は甘いと思います
アクセス・立地地元の人や車通勤の途中の人には便利だけれど、駅から離れているので、預けられる人が限られると思います
保育園について-
父母会の内容園長からの話。担任との懇談会、保護者の自己紹介、役員決め
イベント運動会、お遊戯会、マラソン大会、ハロウィーンパーティ、親子遠足、夏祭り、保育参観、クリスマスパーティ、節分、誕生日会など。年中行事は多く、子供は楽しんでいます
保育園を選んだ理由自宅から最も近かったため
投稿者ID:76639 - 保護者 / 2014年入学
- 前の口コミへ