みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> えどがわ森の保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
子どもがのびのび育つ保育園
2021年10月投稿
総合評価子供がのびのびと育ってくれているので、この園を選んで良かったと思っています。
通っている子供たちとも仲良く過ごしているので社会性も身につけられているのかなと。
親として嬉しく思っています。 -
方針・理念先生方は子ども一人ひとりに対して時に優しく、時に厳しく向き合ってくれています。
程よく自然がある環境なので子どもたちが生き生きのびのび過ごしています。 -
先生園から帰ってくると担任の先生の話を楽しそうにするので、子供たちからも信頼されています。
また何かあった時は状況の報告を電話などで都度してくれるので、丁寧な印象を持っています。 -
保育・教育内容充実していると思います。
七夕や節分、クリスマス会など、子供は毎回楽しんでいる様子です。 -
施設・セキュリティ入口は道路に面していますが、園庭は外から見えません。
園に入るのにカードキーが必要なのでセキュリティはしっかりしていると思います。 -
アクセス・立地入園前に保育園を選ぶポイントとして、自宅からの距離を重要視していました。
豊四季駅からは歩いて15分位です。
隣には大学もあっていい立地だと思います。
父母会の内容園の様子や今後の予定などです。毎回参加するようにしています。
イベント毎月子供たちの誕生日会や、季節ごとのイベントがあります。
保育時間平日は7時から20時、土曜は7時から18時半まで。
標準時間の子どもの場合18:00を過ぎると延長保育料が発生します。
保育園を選んだ理由自宅からの距離重視、通いやすさで選びました。結果的にこの園を選んで良かったと思ってます。
投稿者ID:784374 - 保護者 / 2019年入学
先生、立地などとても良い保育園だと思うので、選んで間違いは無いと思う。心配なら一時保育を利用してみるのもいいかもしれませんね。
せんせいが、ねっしんでとてもよいです。 子供ものびのびと育っています。あと、大学が隣にありお散歩できるのもいいですね。
若手の先生がやめること...
4.0
我が家にとっては、とても良い先生がいる良い園です。上の子を見ていると、園での友達との絆は深く、小学校に上がってからも、お互いに自然にフォローし合っていて、温かい人間関係を学べる良い園だと思いますください
子供達が自分の事を自分でできるように、先生達は温かく見守ってくれています。また...
近隣の保育園の口コミ