みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  森の葉保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

森の葉保育園
(もりのはほいくえん)

千葉県 流山市 初石駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

• 男性保護者
    保護者 / 2012年入学

明るく伸び伸びと成長します。

2021年09月投稿
      先生同士のコミュニケーションもしっかりできていると感じます。発表会や七夕祭りもあるので園児も楽しみにしていました。
    • 方針・理念
      自立心を育てるように考えていると思う。自然の多い中で伸び伸びと遊んでいます。 挨拶指導もしっかりしている。
    • 先生
      ベテランと若い先生のコミュニケーションがしっかりしている。保護者への連絡も密にあります。良い雰囲気の園だと思います。
    • 保育・教育内容
      自立心を育てるように指導されているのが良くわかります。あいさつ運動も良く行き届いていると思います。
    • 施設・セキュリティ
      園の施錠管理もしっかりしていると感じます。セキュリティー面で安心できると思います。避難訓練もありました。
      近くに大きな公園があり自然に囲まれた環境がとても良いです。最寄りの駅からは、少し離れているのでここが、不便です。
    保育園について
    • 父母会の内容
      途中入園だったのでよくわかりませんでした。
    • イベント
      発表会、七夕まつりや夏祭りが良いと思いました。
    • 保育時間
      昔の事だったので忘れてしまいよく覚えていません。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      自然が多い自宅から近かったので入園させました。面接で園長先生の話を聞いて決めました。
    進路に関して
    • 進学先
      市内の公立小学校
    • 進学先を選んだ理由
      特になし
    コロナ前の卒園なので現状は、よくわかりません。多分しっかりしていると思います。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
立地を除けばとてもよい園です。立地が良くないからこその良さかもしれません。方針もしっかりしており、体操教室もあり、プールも連れて行ってくれます。

遊びを大切にしている。先生たちの対応が揃っている、ホウレンソウがしっかりしているイメージ。こどもたちも純粋な子が多く、元気で明るくのびの...

★★★★☆4.0
子どもの健康管理、危機管理、とても丁寧に見てくださっています。洋服の丈や髪ゴム、靴の種類等、割と細かい決まり事がありますがきちんと説明があり全て子どもの成長と安全のためだとわかるので納得した上で、安心して通わせれる部分がたくさんあります。また子どものためであることはもちろん、働く親に負担がないような...

近隣の保育園の口コミ

ぽけっとランド江戸川台駅前園
(千葉県・私立)

一般的な保育園である。
★★★☆☆3
保護者|2019年

流山市立中野久木保育所
(千葉県・公立)

昔からの公立保育所です

• 総合
  • 先生
  • 保育・教育

オススメの保育園

けやきの森保育園西初石園
公立 / 流山市 初石駅
ぽけっとランド江戸川台駅前園
私立 / 流山市 江戸川台駅
流山市立中野久木保育所
近隣の学校です
★★★☆☆ 3.30 (3件)
公立 / 流山市 江戸川台駅