みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 白塚保育園 >> 口コミ
白塚保育園 口コミ
- 保護者 / 2023年入学
2023年11月投稿
総合評価先生も人間なのでやはり、自分が好意的に感じる先生もいれば、この人はあまり子供と接してほしくないかなと感じる先生も1人2人いるがまあ仕方がないと思って割り切っている。基本的には毎日楽しく過ごしているようで友達も出来たようなので満足している。まだ2歳なのでイベントごとはないので、来年からの運動会などが楽しみ。
方針・理念かもなく不可もなく。選択肢があまりなかったので消去法で入れただけなので、そこまで色々なことにきたいはしていなかったので、がっかりすることもない。
先生1人目の子なので保育園がどんなところか、先生がどんな感じか全く知らなかったが、保護者に気を遣っているなと言う印象。いろんな親がいて大変なんだろうと感じた。親がいる時はニコニコ丁寧に接しているが、そうじゃない時はどんな感じなんだろうかと、最近のニュースをみたりしていると少し不安に思う。
保育・教育内容特に何も期待していないので、何も気にならない。楽しく元気に安全に過ごせて同年代の子供達と一緒に過ごせるだけで充分。
施設・セキュリティセキュリティはしっかりしているように思う。安心して預けられている。園庭に遊具がないのも安全の為なのだろうとおもう。
アクセス・立地自分の通勤に便利なように選んだので、家から少し遠いのは仕方がないと思っている。終わったらすぐに迎えに行けるし、怪我や病気でもすぐ対応できるので不満はない。
保育園について-
父母会の内容よく、把握していない。父母会に出たことはないので分からない。
イベント年齢が上がると、英語や食育、運動会などのイベントもあるようなので楽しみ。
保育時間自分からが預けたいる時間以外は把握していないので分からない。延長保育園や土曜日保育などは利用していないので知らない。
保育園を選んだ理由自分が送迎するので、自分の職場から近く、自分の復職のタイミングで入園可能だった保育園で選んだ。
投稿者ID:952202 - 保護者 / 2023年入学
千葉県市原市の評判が良い保育園
このページでは、白塚保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「白塚保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。