みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> あいみ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
アットホームで安心出来る保育園です
2018年09月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価どの先生も良く子供の事を見てくれて親しみやすいです。親の負担は少ないので助かります。
アットホームな感じだと思う。
方針・理念とにかく、元気いっぱい遊ばせてくれています。
小さい子の面倒を上の子がよく見てくれるようになります。 -
先生子供の目を見て話をしてくれます。
保護者へのコミュニケーションもしっかりしている。
時間外の先生は特にベテランの方が多く、朝のグズグズちゃん達をしっかり受け止めて、お母さんが仕事に行きやすいようにしてくれます。
とても上手だと思います。
担任の先生方も、日々工夫して子供たちと楽しい時間を作ってくれるので、子供がのびのびと育ちます。
トイレトレーニングも保育園が上手にしてくれるためか、なんの苦労もなくパンツになりました。
体調不良の時には素早く連絡してくれますし、状況を教えてくれます。なので、安心して仕事できます。
楽しい毎日で保育園を嫌がることはほとんどありません。
先生が変わらないので、(異動がない?)それが安心感にもなり、長年みてくれる安心かんと、信頼が生まれます。イベントごとは多くないので、それも仕事をする立場としては助かりますし、先生の工夫がいつも感心できます。身近なもので色々作ってくれるのでそれは子供にも刺激になります。 -
保育・教育内容保育は、体育指導があって身体を使う事を沢山行ってくれます。
外遊びの時間が多くあり幼少期にこのような体験はとても良いと思います
保育園について-
父母会の内容秋に移動動物園があり、父母会主催です。
各イベント事に父母会からのプレゼントがありますが、これらを父母会役員が選定します。 -
イベントゆるい感じが好きです、お屋が色々準備しなくてすみます。
保育時間開所は7時~
18時以降は延長料金がありますが良心的。
試験内容ありません
試験対策なし
投稿者ID:4483692人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
4.0
アットホームな雰囲気です。
子どもも喜んで、毎日楽しく
通っています。先生はみなさん親切で
一生懸命な先生がおおいです。
園庭が広く、のびのび遊ばせてくれます。
こどもをしっかり成長させてくれると
思います。
先生はみなさんしっかりしている印象です。
元気な挨拶で、安...
2.0
こちらに通わさせて頂いてますが
以前口コミがあったように先生の差別はかなり目立ちます。
目が笑ってない先生とか預けるの不安でしたが
予想的中。子供が怖い怖いで泣きじゃくってました。
普段は誰にでもフレンドリーで先生が変わっても元気に行ってましたが
その先生だけ。
態度も悪いし一々嫌味っぽく直接言わず...
近隣の保育園の口コミ