みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 花の井保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
まわりの環境が良い保育園です
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価駅から少し離れていますが、自然豊かで陽当たりもよくひろめの保育園です。隣には広い公園もあり、お散歩には最適です。先生たちも親身になって子育てのアドバイスもしてくれる園です。
方針・理念3つの教育方針があり、人と人との関わりのなかで大事なこと、我慢しなければいけないことなどしっかり教えてくれる園です。
先生担任制ではありますが、他の先生もしっかり一人一人を把握し、忙しいながらに気をつけてみてくれている事が伝わってきます。
保育・教育内容晴れの日はなるべく園庭や隣の広い公園で遊ばせてくれ、雨上がりでは泥遊び、季節事の遊びをしてくださいます。
施設・セキュリティ警備はされているようですが、少し心配な部分もあります。
アクセス・立地駅からは歩く事はできません。周囲の環境は静かでみどり豊かです。
保育園について-
父母会の内容進級後に1度です。その他は個人面談が年に二回、保育参加が年に1回です。
イベント親も参加なのは夏祭り、運動会、学芸会です。子供たちで行うものは毎月の誕生会、七夕祭り、遠足(年長さんは親も同伴)、七五三、クリスマス会です。
保育園を選んだ理由環境がよく、近くに大きな公園があるところが魅力でした。また、ある程度教育にも力を入れているところも選ぶ理由でした。
近隣の保育園の口コミ