みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 柏保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
ホワイトカラー保育園
2019年12月投稿
総合評価出来ることなら保育園を留年したいと思っていたくらい通わせて良かった保育園です。認可私立の保育園は幼稚園以上に教育に力を入れているところが多く感じます。駅近のためか都内大手企業で働くママが多く教育熱心な家庭が多いです。
方針・理念リトミック、体操、習字、英会話の時間がありました。
プール は、保育時間内にスイマーズスイミングスクールのバスが保育園に送迎してくれます。
習い事お教室に通わなくても問題ないくらいで助かりました。
先生担任の先生以外もみんなで温かくみてくださいます。ベテランの先生も若い先生もピリピリした様子が全くなく気持ちに余裕があるように見えます。
保育・教育内容学習プログラムが充実しています。
時間が長いこともあり幼稚園よりも充実しているのではないかと思います。 -
施設・セキュリティ駅前のマンション1階と2階、屋上、1階駐車スペースが保育園の敷地です。園庭はありませんので毎日近所の公園に行きます。
夏のプールは屋上でやるのですが、マンション住人への配慮なのか毎日プールに入ることは出来ません。 -
アクセス・立地駅近で、働くママに有難いです。
都内の大手企業で働くママが多いようでした。会議に慣れているママが多く保護者会の進捗がスムーズすぎて驚きました。
父母会の内容2ヶ月に1度くらい土曜午前に集まりがありました。
その際に子供は保育を頼むことが出来ました。 -
イベント運動会
発表会
お誕生日会
芋掘り
お泊まり保育 -
保育時間日祝の保育はありません。
お盆期間や年末年始は両親共に就業証明書の提出が必要となり、どちらかが休みの場合保育は受けられませんでした。
保育園を選んだ理由お散歩の様子をみて子供と先生が良い顔をしていたので我が子を安心して預けられると思ったので
投稿者ID:5905541人中1人が「参考になった」といっています
リトミック、体操、習字、英会話の時間がありました。
プール は、...
近隣の保育園の口コミ