みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 柏みどり保育園 >> 口コミ
柏みどり保育園 口コミ
- 保護者 / 2014年入学
2015年10月投稿
総合評価子どもたちの面倒をよくみてくれる幼稚園です。先生も子どもたちの顔をよく覚えてくれ、いじめなどもありません。
方針・理念こどもの自由を認め、子どもたちのやりたいことを行動にします。先生方の子供たちへの愛情を感じとれます。
先生子どもたちの顔をよく覚えてくれ、物の善悪をしっかりと教えてくれます。親からすると、とても頼もしい存在です。
保育・教育内容夏休みや春休みなどの長期休暇にも、有料ですが預かり保育対応してくれます。担当の先生の対応もとても良いとおもいます。
施設・セキュリティ門は常に施錠されており、セキュリティ面も整っていると思います。防災訓練もよく行い、親からすると安心できます。
アクセス・立地駅からは遠いので、バス通園が主となりますが、対応できない地域もあるのでそこは幼稚園との話し合いになるとおもいます。
父母会の内容私は特に関わりがありませんでした。
保育園を選んだ理由引っ越してきたばかりで、たまたま近くだっただけです。
投稿者ID:155794 - 保護者 / 2014年入学
- 保護者 / 2023年入学
2023年11月投稿
総合評価保育園、こども園、小規模が近くにあるのでイベントでは大規模になって大変だけど楽しい。特に不満もないが、園周囲の環境さえ改善したらと
方針・理念方針や理念がしっかりしているため、それに基づき子供たちの教育をしているから。雨さえ降ってなければ常にお外で遊ばせてくれる
先生挨拶はきちんとしてくれるし、親に伝えにくい事もしっかりと話してくれるから。子供にも色々きちんと伝えてくれる
保育・教育内容外遊びが中心で子供たちに色々なものを触らせてくれたり経験、体験させてくれるから。
施設・セキュリティ現在園庭改装中で、子供たちがより楽しく活動的に過ごせるようにしている。
防犯面ももんを新しくしたり、暗証番号が毎月かんったりしている -
アクセス・立地周囲の道が狭く、駐車場も少ない。家からは遠いので車が必須だが、交通量も多いため子供を連れている時は十分な注意が必要
父母会の内容自身の体調不良のため参加したことがないので不明
イベント運動会や個人面談など様々にイベントがありや
保育時間通常保育しか利用していないので把握出来ていない
保育園を選んだ理由クラス担任の人数の多さ。担任とは別にフリーの保育士もいるため、世の中で問題となっている人員不足からのストレスが、子供に向かないと思うまたかは
試験内容なし
試験対策試験は無い
投稿者ID:952732 - 保護者 / 2023年入学
- 保護者 / 2017年入学
2018年08月投稿
総合評価子供が保育園でしたことを楽しそうに話してくれたり、保育園に行きたがるので、のびのび楽しい時間を過ごしているように思う
方針・理念自然や生き物と触れ合いながらのびのび育てるという教育方針です。また食育にも積極的に取り組んでおり食べ物の有り難みなどを学べると思う
先生若い方もベテランの方もとても明るい方たちばかりで、子供も先生たちに会いたがる様子が見ていてわかります。
保育・教育内容良いところは褒めて、いけないことをしたら、なぜいけないのかをちゃんと子供にわかるように教えてくれるような教育内容
父母会の内容日頃の子供たちがしている遊びや歌、踊りなど、普段の保育園での生活を知るための場
イベント近くの公園まで親子散歩をしたり、運動会や夏祭りをしました
保育園を選んだ理由家から近いことがまず第一で、園内が新しく綺麗なところ、先生がかわいいことなど
投稿者ID:455799 - 保護者 / 2017年入学
千葉県柏市の評判が良い保育園
このページでは、柏みどり保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「柏みどり保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。