みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  鶴巻保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鶴巻保育園
(つるまきほいくえん)

千葉県 旭市 倉橋駅 / 私立 / 認可保育園

• 女性保護者
    保護者 / 2019年入学

和太鼓かっこよすぎです。

2020年11月投稿
      一年を通してイベントが、沢山あり子供達も楽しめます。 先生方も明るく、子ども一人一人をよく見てくれてます。
    • 方針・理念
      年長さんになったらやる和太鼓は、衣装も技術も最高です。年長でここまでハイレベルの和太鼓ができるなんて、かっこよすぎで、感動です。
    • 先生
      若い先生は、明るく元気もいっぱいで子供だと、全力で接してくれます。 ベテランの先生は、知識も沢山あり、個別に指導がとても上手です。
    • 保育・教育内容
      毎朝、外で体操と、クラスごとに代表者が数字を数えます。(1歳10、2歳20、3歳30、4歳40、5歳50) 数字のお勉強、とても助かります。 お盆中も希望者には、お弁当もちで保育を行ってくれます。
    • 施設・セキュリティ
      沢山の遊具があり、子供達は、楽しそうです。 定期的に、新しい遊具に交換してくれています。 施設には、防犯カメラもあり安心。
      周りは、畑。近くには、小学校。元気いっぱいに、過ごすことができます。 自分で送迎するから、時間も融通が効きます。
    保育園について
    • 父母会の内容
      年間2回の保育参観があり、 園での様子がよくわかります。
    • イベント
      遠足や夏祭り、運動会、行事も沢山。 毎月ECC、体操の先生がきてくれます。
    • 保育時間
      7:30~18:30通常保育 ※延長は、30分ごとに750円。 (3歳未満500円)
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      パパが行ってた保育園で、近いから選んだら、とても雰囲気のいい保育園でした。
    毎朝、保育園に行くとすぐに検温してくれています。 親子も一緒の行事前には、1週間前から、親も検温表示を記入していました。

口コミを投稿する

近隣の保育園の口コミ

認定こども園うなかみ幼稚園
(千葉県・私立)

自立した子供に育つ。
★★★★☆4
保護者|2013年

旭市立海上保育所
(千葉県・公立)

田舎でのびのびしてます
★★★☆☆3
保護者|2017年

旭市立いいおか保育所
(千葉県・公立)

子供が楽しく通える保育園
★★★★☆4

• 保育・教育

オススメの保育園

広原保育所
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 旭市 飯岡駅
認定こども園うなかみ幼稚園
私立 / 旭市 飯岡駅
旭市立海上保育所
近隣の学校です
★★★☆☆ 3.00 (1件)
公立 / 旭市 飯岡駅