みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> ソラストさくら >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
優しさ溢れる保育園です。
2021年05月投稿
総合評価保護者の意見をしっかり聞いてくれて、改善策を先生方みんなで考えてくれるので、安心して通える園です。オンラインでの、保育参観があり、 普段のありのままの子どもの様子が見られるところも魅力的です。
方針・理念食育に力を入れており、教育に熱心です。また、子供の自律を促すために、自然観察や、食物の栽培に力を入れています。
先生先生は、明るく元気な人が、多い印象で、雰囲気がとてもよいです。子どもに対しての声かけが優しく丁寧です。
保育・教育内容基本的には、広い園庭で、外遊びをしていることが、多いみたいです。ECC、ヤマハの時間があり、外部の先生が、 指導に来てくれるので、子供達も楽しみにしているようです。
施設・セキュリティ園庭は広く、子どもたちがのびのびと遊べているようで安心です。毎月、防災訓練もあり、入り口のセキュリティもしっかりしているので、防犯には力を入れているので、安心して子どもを預けられます。
アクセス・立地駅から、徒歩10分の場所にあり、良い立地だと思います。園内に広い駐車場があり、車での送迎がスムーズです。
保育園について-
父母会の内容全体保護者会とクラス別保護者会が、年に1回ずつあります。
イベント運動会は、近隣の小学校の体育館で、保育園全体で行われます。
保育時間開所時間は、7:00?19:00です。18:00以降は、延長保育になりますが、補食を提供してくれるようです。
保育園を選んだ理由入園前に見学した際、説明が分かりやすく、雰囲気のよい先生方が多かったのでこの園を選びました。
投稿者ID:751760 - 保護者 / 2020年入学
近隣の保育園の口コミ