みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> ユーカリハローキッズ >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
カリキュラムが充実している保育園
2020年10月投稿
総合評価運動会や生活発表会で子供の成長が見られます。様々な事に取り組んで頂けるので、子供が伸びる園だと思います。
方針・理念保育園には珍しくカリキュラム保育を取り入れていて、小学校に上がってもスムーズに生活出来るよう指導してくれる
先生明るく元気な先生が多く、どの先生も生徒1人1人を把握していて、名前を呼んで挨拶してくれる
保育・教育内容周りの保育園に比べてお絵描き、体操、ひらがなの練習など様々な事に取り組んでくれる
施設・セキュリティカードキーを持っている親しか入れないようなドアになっている。写真を提出した人以外のお迎えはNGとなっている。
アクセス・立地駅前なので、電車通勤の人は特に便利です。駐車場は園から徒歩2~3分かかるので、目の前に停められるともっと良かった
保育園について-
父母会の内容始業式の後に役員決めがあるくらいでその他に集まることはほぼありません。
イベント春には遠足。秋には運動会、冬は生活発表会などがあります。
保育時間開所時間は7時から20時です。20時以降は自主保育という形で園に自費で追加料金を払います。
保育園を選んだ理由特に希望していた園ではなかったが、空きがあったので入園できた
試験内容入園試験はありません。働いている事が必須です
試験対策入園試験はありません
感染症対策としてやっていること園に到着したらまず消毒を行います。今までは、私服で登園して園で体操服に着替えていましたが、現在は体操服登園になり着替えは行っていません。 また手拭きタオルはペーパータオルになりました。投稿者ID:679884 - 保護者 / 2015年入学
4.0
毎日様々な事に取り組んでくださるので、子供が色々な遊びを覚えてきます。体操に力を入れているので、鉄棒や跳び箱、マット運動が上手になります。
カリキュラム保育を行っており、他園に比べて教育熱心だと思う。課外保育も充実している。
明るく元気な先生が多く、他のクラスの先生も子...
3.0
園庭の広さも十分ですし常に子供の気配り目配りには感謝しております。子供も園に行く事が楽しいようですし良い所を伸ばせていただいております。
子供の良いところを伸び伸び育ててもらってます。学年のタテつながりを大切にし下の子を思いやる気持ちを育んでもらっています。
先生はみん...
近隣の保育園の口コミ