みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 第二青葉保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2013年入学
もしかしたら親世代の先生が多い?
2015年09月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 1]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生と家庭との連絡ノートで子供の様子が断片的ではあるが、多少わかるのは良いと感じています。妻と先生の会話も毎朝、晩にあるようなので、いい雰囲気なのだと感じております。しかし、連絡事項等は張り紙してあります。とのことなので、コミュニケーションの中でいろいろ情報を与えてもらえると嬉しい。子供は家にいるよりも、成長速度が著しく上がり、覚えてくることも良い面でたくさんあって、こちらはびっくりしています。
方針・理念申し訳ありませんが、方針、理念に関しましては存じ上げません。入れるところにようやく入れただけなので、思い入れがあって選んだわけではないので、評価はありません。
先生私たちの親世代の方(ご年配)の方が多い印象ですので、家では教わることのない、経験することのない事柄を吸収しているのではないかと期待しております。
保育・教育内容特段お答えすることはありませんが、上記でお答えしたように、ご年配の先生方が多い印象なので、こちらは精神的に安心して預けることができる。こちらも多少、かまれた、ケガしたを、いちいち大事とは考えないので、それくらい大体。な感じは好印象です。
施設・セキュリティ防犯に関してはかなり、難ありと思います。学生のころ伺った保育園がかなり厳重でしたので、さすが田舎の保育園。との印象です。初めてお迎えに行った際、特に何もチェックされずにスルリとウロウロできてしまったので・・
アクセス・立地アクセスは人によると思いますが、住宅地からわざわざ保育園に行き、また住宅地を抜けて駅まで行かなければならないので、個人的にはとても不便です。
保育園について-
父母会の内容父母会を知りません。あるのですかね??
イベントこじんまりしていてよい
保育園を選んだ理由妻も働きたいとのことで保育園に入園することを決めた。
投稿者ID:138964 - 保護者 / 2013年入学
認定こども園吉見光の子モンテッソーリ子どもの家
レイクサイドインターナショナルチャイルドケア
おひさま保育園
佐倉市立臼井保育園
(千葉県・公立)