みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 茂原高師保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
周りの子に差をつけたいなら
2021年09月投稿
総合評価子供が、日々楽しく過ごせていたので、大きな不満はありません。 細かい事言い出してたら、キリがないので
方針・理念勉強、運動にとても力を入れており、他保育所の子達と比べ、小学校入学時にはとても差がついている。
先生どこの保育園、幼稚園もそうだが、良い先生も悪い先生も存在いている。 ただ、評判の悪い先生とは絡みがなかった
保育・教育内容園の特色として、体操に力を入れており、年長時には逆立ちしながら歩くなど、当たり前になっていた
施設・セキュリティ治安は良いとは言えない
アクセス・立地人数の割には駐車場が少なく、送迎時には渋滞が発生してしまう。 どうにかしてほしかった
父母会の内容父母会はありませんでした。 誘われてなかっただけかも
イベント以前は、色々あったけど、今はコロナで全く活動していない
保育園を選んだ理由自分も妹も、ここの保育園を卒園したので、なんとなくでここに決めました。 家も近かったので
進路に関して-
進学先市内の小学校
進学先を選んだ理由いつから近いから
感染症対策としてやっていること回答例に書いてある通りです。 どこもやっていることは一緒だとおもいます。投稿者ID:803205 - 保護者 / 2016年入学
近隣の保育園の口コミ