みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> アスク七光台保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
まあまあおすすめです
2021年09月投稿
総合評価立地、カリキュラムなど、総合的には良いとは思います。 給食も子供達が喜ぶように可愛く、工夫されています。
方針・理念体操、英語、リトミックの時間があり、子供は楽しんでいたが、コロナでほとんど出来なかった。
先生園長が変わってから、ベテランの先生が次から次へと辞めていったので、親としてとても不安になった。
保育・教育内容赤ちゃんがからは子供一人一人に合わせて、ミルクや昼寝をさせてくれていた。 たぶん、担任の先生にもよるとは思います。
施設・セキュリティ登園、降園時には、インターホンを鳴らして、クラスと名前を言わないと、鍵を開けてはくれない。 お迎えに行く人の写真を予め提出して、他人は迎えに行かれない。
アクセス・立地駅前で電車通勤をしているひとには、とても便利だと思います。 駐車場もあり、そんなに不便ではなかった。
父母会の内容年2回くらいクラスごとのクラス懇談会がありました。
イベントハロウィンは子供も先生も仮装して、駅まで歩いたり、とても楽しそうだった。
保育時間開園は7時から18時で、18時以降は1時間ごとに延長料金がかかります。
保育園を選んだ理由駅から近く、英語、体操、リトミックなどのカリキュラムが色々あった。
進路に関して-
進学先市内の小学校
進学先を選んだ理由近かったから
感染症対策としてやっていること登園前に、体温測定と体調の変化、園内ではマスク着用、消毒など徹底していました。投稿者ID:7995521人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学