みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  コビープリスクールせきやど保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

コビープリスクールせきやど保育園
(こびーぷりすくーるせきやどほいくえん)

千葉県 野田市 川間駅 / 私立 / 認可保育園

• 男性保護者
    保護者 / 2012年入学

迷ってるならここ。幼稚園より上です。

2021年09月投稿
    • ★★★★★
      イベントの多さにびっくりします。だからといって親が大変にならないように基本、園がほとんどやってくれます。 でかいイベントなら、夏に一泊二日の校外学習、ハロウィンパーティー、クリスマスパーティー、全国のコビー系列があつまりサッカー大会、市のホールを借りて発表会。 これが序の口です。 自分は集まったり参加して何かをするというのは嫌いなのですがそんなことしなくて大丈夫で助かりました。ただただ一緒に楽しむだけです
    • 方針・理念
      子供にも親にも親切です。 季節ごとにイベントがあるのですが幼稚園より遥かに上です。食事も健康を考えて作っておりコックが園でつくってます。おやつに関しては親も試食できるのですがめちゃくちゃオシャレです。 先生の良さもイベントも子供に対しての接し方も幼稚園より上です。 3月には市のホールを借りて発表会をするのですが すごいの一言です
    • 先生
      基本若い人なんですが、みんな明るく礼儀が正しいです。 子供目線で話すので安心します。
    • 保育・教育内容
      外人の先生が英語の授業をしてくれてます。ゲーム感覚でやってくれるので楽しそうにしてました。 折り紙、粘土、絵、学習、外で遊び、サッカー教室、昼寝、おやつ、外で遊び なので毎日が楽しそうでした。 夏休みには希望者は一泊二日の校外学習があります。 全国からコビー系列があつまりサッカー大会があったり 市のホールを借りて発表会など、でかいイベントが豊富です
    • 施設・セキュリティ
      外から見るのがまず難しいつくりになってます。防犯カメラや入口は大人じゃないと届かないドアになってます。 基本、その子の親じゃないと受け渡しできません
      車は停めるところ多数あります。バスもターミナルが隣なので困ることはないと思います
    保育園について
    • 父母会の内容
      今はわからないですが特にそういうものはなかったです。 年長の時に一人だけ連絡係をきめてラインで回ってきて情報を教えてもらうって感じでした。 自己紹介もなかったです。ラインで適当に自己紹介でした。
    • イベント
      イベントはめちゃくちゃあります。ただ、親が用意したり日程を空けるとか負担がかからないようにしてます。 大きいイベントだと サッカー大会やハロウィンパーティー、クリスマスパーティー、発表会などがあります。 そこらへんの幼稚園や保育園だとまず勝てません。 クォリティが高いので親も楽しめます。 補足ですが親はただただ楽しむだけです。 他の親と絡んだり手伝わされたりとかありません。 自分の子供だけ見てられます
    • 保育時間
      延長保育は夕方6時以降お金がかかります。休日は基本お休みで、土曜日は希望者は預かってくれます
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      ひとり親なので、いろんな幼稚園や保育園を見て回りました。 人に預けるという行為がとても怖かったというのを思い出します。 見学の時に仕事時間など相談して対応がよかったのと他の園にはないイベントやカリキュラム、食事、学習に圧倒され即決でした。レベルが違いすぎて保育園ではないです。 朝七時から、夕方6時まで引き取ってくれるので仕事もできます。
    • 試験内容
      特にありません。
    進路に関して
    • 進学先
      公立小学校
    • 進学先を選んだ理由
      近くに2つあったのですが、自分の母校だったのでそっちにしました。
    朝、体温検査があり、マスク、消毒と徹底しております。 イベントも無理ないようにしてます。できなかったイベントのかわりに安心できるようなイベントに変えたりもしてます。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
子供が今いる先生みんな好きで楽しんでいるので、それだけで満足です。
ただ、毎年先生の入れ替わりがあるので、その年によって多少満足度が変わる。
子供が嫌いな先生がいる年もあるし、今はいない先生に遠回しに嫌味を言われたこともある(嫌味のつもりはないかもしれないけど、嫌な気分になったことはある)

【方針...

★★★☆☆3.0
コビーではイベントが結構あって、大変だったりもしたがとても良い思い出になりました。 発表会などは市の会館を貸し切り、ちゃんとしたステージで発表したりなど貴重な体験が出来た。

それなりに勉学の時間があり教えてはいるが、中々個々に対応しきれていない感じがした。 若い先生が多く、何とな...

近隣の保育園の口コミ

野田市立木間ヶ瀬保育所
(千葉県・公立)

野田市立尾崎保育所
(千葉県・私立)

のだのこども園
(千葉県・私立)

コビープリスクールせきやど保育園のコンテンツ一覧

千葉県 保育園口コミランキング