みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> コビープリスクールせきやど保育園 >> 口コミ
コビープリスクールせきやど保育園 口コミ
- 保護者 / 2020年入学
2021年09月投稿
総合評価先生の雰囲気がイマイチなので子供の特性だったり理解してるのか謎 毎日忙しいのはわかるが もっと個人をみてほしいな、と思う
方針・理念英語学習やサッカークラブなどあるみたいだけど、毎日どろんこになるくらい遊べばいいのになぁと思う
先生若い人が多いから育児したあるのかな?と思い、育児の相談はできない。コロナだから特に先生と話す時間がないから子供がどのように生活してる見えにくい。先生と話しても違う子供の出来事と間違えられて話してくるので嫌だ
保育・教育内容もっと毎日、走り回ったり泥だらけになるくらい遊んでもいいのにな、と思うし 昼ごはんとか汚れても着替えてなかったりおやつのあと口周りがふけていなかったりある
施設・セキュリティエントランスからは親でも子供達が見えないような作りで セキュリティ対策なのかなと思う
アクセス・立地家から近いのは1番良い 近くには交番があったりスーパーと公園があるので帰りに寄れる
保育園について-
父母会の内容コロナでそうゆう関連は全部ないので逆にラクです
イベントハロウィンとか力を入れてるみたいですが正直めんどうです
保育時間7時から6時とかだったと思います土曜日もやっています
保育園を選んだ理由家、職場の道が近くで決めました。が、子供が楽しんでるのか謎です
感染症対策としてやっていること体温測定と手洗い消毒、親が園内まで入らなくて良いようにお布団カバーつけは先生の仕事になりました投稿者ID:800606 - 保護者 / 2020年入学
- 保護者 / 2017入学
2021年08月投稿
総合評価子供が今いる先生みんな好きで楽しんでいるので、それだけで満足です。
ただ、毎年先生の入れ替わりがあるので、その年によって多少満足度が変わる。
子供が嫌いな先生がいる年もあるし、今はいない先生に遠回しに嫌味を言われたこともある(嫌味のつもりはないかもしれないけど、嫌な気分になったことはある) -
方針・理念ほどよい勉強、のびのびとした雰囲気がとてもよい。
制作を中心に個々の感性を伸ばしてくれる。
勉強ではネイティブの先生が教える英語保育、元サッカー選手が教えるサッカー保育を取り入れているのも魅力。 -
先生若い先生がほとんどですが、みなさん明るく、優しいイメージ。子供も先生全員大好きだと言っています。迎えの際、こういう理由で怒りました、とちゃんと伝えてくれます。
保育・教育内容ネイティブの先生が教える英語保育や元サッカー選手の先生が教えるサッカー保育など、とても充実しています。
施設・セキュリティ特化してセキュリティがちゃんとしてるわけではないし、朝の忙しい時間などは入り口にある受付?に人がいないこともあるので、十分ではない気がする。
アクセス・立地裏通りにある住宅街の前にある。道路は狭くないし、数台ではあるが駐車場もあり、困ることはない。
交番やバス停がある。
保育園について-
父母会の内容多分なかったと思います。
参加したことがないです。 -
イベントイベントは沢山あります。
浴衣や甚平を着るお祭り遊び、仮装するハロウィーン(夜は親参加)、運動会、市のホールでする発表会、クリスマス、遠足、などなど -
保育時間7時~16時が基本 118時以降は延長保育になり、1時間200円、1ヵ月最大1200円?だったかな? 20時までは延長可能です。
保育園を選んだ理由近い
数ある中で一番キレイで雰囲気もよく、友人の子供も昔通っており、良い話を聞いていたので、一択でした。
投稿者ID:7588831人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017入学
- 保護者 / 2014年入学
2021年06月投稿
総合評価イベントなどもたくさんあり他の園の話を聞いたりしても、ここまで良く聞かないので私はここにして良かったなと思います。
方針・理念色々な行事があり、英語、音楽、サッカーなど普段からやられている。先生方がトイトレなども進んでやってくれるので仕事で忙しいくしている親にとってはとてもありがたい。
先生とても明るく優しくていい先生達ばかりです。子供達もすぐ懐いて保育園に行くのが楽しみみたい。
保育・教育内容室内での遊びも室外での遊びもしていて、自然と触れあって年中からはお泊まり行事もあり、保育園で色々な事を覚えてきて出来るようになっている。
施設・セキュリティ園庭とサッカー芝生もあり、広くのびのび遊べている。 連絡もメールで送れて便利です。毎日保育園からその日の1日の様子もメールできます。
アクセス・立地園の近くに駐車場も広くあり、車も停められます。 すぐ横にバスターミナルがあるので車がない人でも便利だと思います。
保育園について-
父母会の内容特にそのような事はやっていないと、思います。
イベント遠足はもちろん苗植えなど季節にあわせた色々な行事があります。
保育時間7時?20時までやっています。 18時以降が延長保育になります。
保育園を選んだ理由コビー系列はいいと前から聞いていたのでここにしたいと決めていました。 違うところは考えてなかったです。
進路に関して-
進学先まだ通っています。
進学先を選んだ理由なし
投稿者ID:755924 - 保護者 / 2014年入学
- 保護者 / 2014年入学
2019年12月投稿
総合評価安心して預けられる園です!子供先生に会えるのを毎日楽しみに登園してます!友達との関係もみんなとなかよくできています
方針・理念先生方がいつも笑顔で行事ごとに子供のことを1番に考えている。
サッカー保育や英語などカリュキラムもしっかりしています -
先生いつもいってらっしゃいおかえりなさいと声を出して送り迎えをしてくださる先生達!子育てママも働いてるので安心しています
保育・教育内容十分すぎるくらい充実しています
園長先生がひらがなを教えてくれて英語もきちんと海外の方からです -
施設・セキュリティ入り口のセキュリティはそこまでですがこうばんもちかくにあります
監視カメラも入り口にありホールに移ります。 -
アクセス・立地大きなバス停の近くにありますので便利立地もわかりやすい場所にるため車も通りやすい近隣は車で移動する方が多いです
保育園について-
父母会の内容とくにありませんが行事の際に顔を合わせるので親同士の会話も増えます
イベント運動会発表会ハロウィンサマーアドベンチャー毎月のお誕生日会ミーツザサンタ卒園式サッカー大会
親も楽しめます -
保育時間朝7時から夜8時まで祝日、日曜はやっていません。
保育園を選んだ理由新しい施設に魅力をかんじ、以前から評判も良かった。
一時保育もあるため利用しやすい
投稿者ID:594571 - 保護者 / 2014年入学
- 保護者 / 2012年入学
2021年09月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価イベントの多さにびっくりします。だからといって親が大変にならないように基本、園がほとんどやってくれます。 でかいイベントなら、夏に一泊二日の校外学習、ハロウィンパーティー、クリスマスパーティー、全国のコビー系列があつまりサッカー大会、市のホールを借りて発表会。 これが序の口です。 自分は集まったり参加して何かをするというのは嫌いなのですがそんなことしなくて大丈夫で助かりました。ただただ一緒に楽しむだけです
方針・理念子供にも親にも親切です。 季節ごとにイベントがあるのですが幼稚園より遥かに上です。食事も健康を考えて作っておりコックが園でつくってます。おやつに関しては親も試食できるのですがめちゃくちゃオシャレです。 先生の良さもイベントも子供に対しての接し方も幼稚園より上です。 3月には市のホールを借りて発表会をするのですが すごいの一言です
先生基本若い人なんですが、みんな明るく礼儀が正しいです。 子供目線で話すので安心します。
保育・教育内容外人の先生が英語の授業をしてくれてます。ゲーム感覚でやってくれるので楽しそうにしてました。 折り紙、粘土、絵、学習、外で遊び、サッカー教室、昼寝、おやつ、外で遊び なので毎日が楽しそうでした。 夏休みには希望者は一泊二日の校外学習があります。 全国からコビー系列があつまりサッカー大会があったり 市のホールを借りて発表会など、でかいイベントが豊富です
施設・セキュリティ外から見るのがまず難しいつくりになってます。防犯カメラや入口は大人じゃないと届かないドアになってます。 基本、その子の親じゃないと受け渡しできません
アクセス・立地車は停めるところ多数あります。バスもターミナルが隣なので困ることはないと思います
保育園について-
父母会の内容今はわからないですが特にそういうものはなかったです。 年長の時に一人だけ連絡係をきめてラインで回ってきて情報を教えてもらうって感じでした。 自己紹介もなかったです。ラインで適当に自己紹介でした。
イベントイベントはめちゃくちゃあります。ただ、親が用意したり日程を空けるとか負担がかからないようにしてます。 大きいイベントだと サッカー大会やハロウィンパーティー、クリスマスパーティー、発表会などがあります。 そこらへんの幼稚園や保育園だとまず勝てません。 クォリティが高いので親も楽しめます。 補足ですが親はただただ楽しむだけです。 他の親と絡んだり手伝わされたりとかありません。 自分の子供だけ見てられます
保育時間延長保育は夕方6時以降お金がかかります。休日は基本お休みで、土曜日は希望者は預かってくれます
保育園を選んだ理由ひとり親なので、いろんな幼稚園や保育園を見て回りました。 人に預けるという行為がとても怖かったというのを思い出します。 見学の時に仕事時間など相談して対応がよかったのと他の園にはないイベントやカリキュラム、食事、学習に圧倒され即決でした。レベルが違いすぎて保育園ではないです。 朝七時から、夕方6時まで引き取ってくれるので仕事もできます。
試験内容特にありません。
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由近くに2つあったのですが、自分の母校だったのでそっちにしました。
感染症対策としてやっていること朝、体温検査があり、マスク、消毒と徹底しております。 イベントも無理ないようにしてます。できなかったイベントのかわりに安心できるようなイベントに変えたりもしてます。投稿者ID:799940 - 保護者 / 2012年入学
- 保護者 / 2012年入学
2018年08月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価コビーではイベントが結構あって、大変だったりもしたがとても良い思い出になりました。 発表会などは市の会館を貸し切り、ちゃんとしたステージで発表したりなど貴重な体験が出来た。
方針・理念それなりに勉学の時間があり教えてはいるが、中々個々に対応しきれていない感じがした。 若い先生が多く、何となく不安に思った事がある
先生自分が仕事をしていて預けていたため、中々園との関わりを持つ時間が持てなかったので正直良くわからなかったが 子供は先生に好意を持って接していたようだし、園での作品やノートを見ると先生が頑張って教えてくれているんだなと感じたのを覚えている
保育・教育内容身体を動かす時間が充実していてサッカー等スポーツを通して勉学たけではない教育が良かった。 また幼少クラスの子どもの面倒を年長さんクラスの子ども達が積極的に行う感じがとても良かった
保育園について-
父母会の内容父母会はあまり出られる機会がなく、出た記憶もあまりないため正直よくわかりません。
イベントひなまつりや端午の節句とか必ず月一で何かはあった気がします。 ピクニックとか。 ピクニックは幼少さんだと近所の土手にお散歩や大きな公園に園のバスで行ったり。 夏には年長さんになるとお泊り保育があり、みんなでバスで同系列の他のコビーからも集まり、サマースクールの感じでした。
保育園を選んだ理由自宅から近く、通園が楽だったため。 あとは雰囲気が良く感じたから。
試験内容自分の名前が言えるかとか座っていられるかとか。あとはよく覚えていない。
試験対策試験対策は特に何もしていない。 塾とか行ってませんでした
投稿者ID:474022 - 保護者 / 2012年入学
千葉県野田市の評判が良い保育園
このページでは、コビープリスクールせきやど保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「コビープリスクールせきやど保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。