みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  つぼみ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

つぼみ保育園
(つぼみほいくえん)

千葉県 松戸市 松戸駅 / 私立 / 認可保育園

• 女性保護者
    保護者 / 2013年入学

少人数でわきあいあい

2015年09月投稿
      以前は幼稚園に通っていたのですが、その時と変わらない行事など、季節折々の事を経験させてくれた。少人数なのもあり、目が良く行き届いていたと思う。
    • 方針・理念
      一年のみで良くわかりません。みな仲良く、穏やかな園風で、人見知り場所みしりの激しい我が子も、すんなり受け入れていただけました。
    • 先生
      担任でなくても、子供たちの事をしっかり良くみてるな~と感心させられます。発表会の衣装のクオリティーの高さには脱帽です。忙しいなか、親はなにもせず、ありがたかったです。
    • 保育・教育内容
      2泊3日のお泊まり保育がとてもいい思い出&経験になりました。発表会や運動会も衣装がとても凝っていて楽しかったです。先生たちにただただ感謝
    • 施設・セキュリティ
      身内であっても一度顔を、保育園に見せていないと、引き取れなかったので、そういった面では、しっかりしていたのかな。
      引っ越したてで、土地勘ゼロだったので、自宅より近い場所で、学校の通学路に当たるのもよかった。
    保育園について
    • 父母会の内容
      年度の初めに、父母代表の方の話とうがありました。
    • イベント
      年長さんでお泊まり保育、運動会、発表会や毎月のお誕生日会、遠足など
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      土地勘もなかったので自宅近くで、幼稚園に通っていたので、同じような行事があること。園の雰囲気が和やかだった。

口コミを投稿する

近隣の保育園の口コミ

小羊保育園
(千葉県・私立)

第二平和保育園
(千葉県・私立)

つぼみ保育園のコンテンツ一覧

千葉県 保育園口コミランキング

• 総合
  • 先生
  • 保育・教育

オススメの保育園

松戸南保育園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (1件)
私立 / 松戸市 松戸駅
小羊保育園
私立 / 松戸市 矢切駅
第二平和保育園
近隣の学校です
★★★☆☆ 3.00 (2件)
私立 / 松戸市 松戸駅