みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 小羊保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
温かいアットホームな園です
2018年08月投稿
総合評価先生方が優しく、とても良い方たちばかりです。
イベントでも一生懸命で、安心して子どもを預けられる園だと思っています。 -
方針・理念キリスト教の理念のもと、毎月の説法や牧師さんの話などもあり、すごいなと思いました。
ただ、自身がキリシタンではないので、そこまで思い入れがないのは事実です。 -
先生先生方はどのかたも優しく雰囲気もよく、挨拶もよくしてくれています。
担任の先生以外でも会ったら子どもの名前を呼んで挨拶してくれます。 -
保育・教育内容キリスト教の理念のもと、しっかりしていると感じています。
ただ、自身がキリシタンではないので、正直有り難みはあまりありません。
父母会の内容年に1回、懇親会が年度始めにあります。
担任の紹介や、役員決めをしています。 -
イベント遠足や運動会、発表会など、他の園と同じイベントがあります。
保育園を選んだ理由家が近いので決めました。
駅からも程よく離れていて、預かり人数も多いため、すんなり入れました。
投稿者ID:459762 - 保護者 / 2017年入学
先生方は良い方ばかりなので、いくつかのマイナスポイントはありますが、総合的には非常に良い園だと思います。
キリスト教系の保育園で、礼拝やお説教などがあります。園庭は少し狭いですが、良い先生ばかりでオススメです。
若い先生からご年配の先生まで、様々な先生がいますが、皆さん...
3.0
クリスマス会などあり、キリスト教関係のイベントは多いです。先生同士の協力はあまりないように感じます。
キリスト教の保育園で方針はしっかりしてると思います。先生達も良い方はいますが、当たり外れはけっこうあるかと思います。
先生は教育熱心というより、園の方針に従っているだけ...