みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 松戸南保育園 >> 口コミ
松戸南保育園 口コミ
- 保護者 / 2020年入学
2020年11月投稿
総合評価やはり、全体的にはここの保育園に預けることができてとても満足しています。給食も手作りですし、外遊びも出来る公園も近くにあるので
方針・理念子供達と保育士の関わり方が親の方針とあっていて、子供も先生が好きだしとても暖かい保育園なところが気に入っている
先生どの先生もとても明るくて、子供と話す時は子供目線で、どんなトラブルにも真摯に向き合ってくださる
保育・教育内容今はコロナで実施はしていないが、お泊まり保育などもあり、子供同士で自立できるように援助してかださふ
施設・セキュリティ新しい保育園ではないので、あのセキュリティで大丈夫かと言ったら不安もありますが、まだ危険なことはないので
アクセス・立地駅近ではないですが、家からはとても近く出勤する途中で預けられるので通いやすいです。
保育園について-
父母会の内容あまりの頻度ではやらないので働いている側からするととても助かります。その代わり集まったら少し長くなることもありますが
イベント発表会や運動会があり、運動会は近くの小学校の校庭でするのでのびのびと走ったりできた毎年とても楽しみ
保育時間朝は7時からで延長は19時までです。私は仕事を延長の前に終わらせてもらっているので延長はしたことないですが、延長があるのはとても助かりますね
保育園を選んだ理由家からも近く、旦那の母園だったり、知り合いが働いていて信用できるなと思ったので、第一弾入園希望にしました
感染症対策としてやっていること送迎時にはマスク着用、手の消毒、また、園内には密にならないように3名までしか親は入らないようになったいます。投稿者ID:695793 - 保護者 / 2020年入学
千葉県松戸市の評判が良い保育園
このページでは、松戸南保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「松戸南保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。