みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 第一平和保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
雰囲気が良いので子供が馴染みやすい
2020年04月投稿
総合評価通常の読書や遊びだけでなく、課外活動(劇や遠足など)も充実している。駅から近いうえ、夜7時まで預かってくれていたため、仕事が少し遅くなっても大丈夫だった。友達も沢山でき、子供も満足していた。先生にもよくなついていいたと思う。
方針・理念感謝の気持ち、挨拶など基本的な考え方を子供たちに教え込んでくれたことは、将来の糧になると思う
先生読書や遊びだけでなく、劇や運動など、幅広い分野で子供たちの成長をサポートしてくれた。
保育・教育内容前の回答と重複するが、劇や運動会、遠足など、課外活動も充実しており、子供たちが多くのことを経験できた、
施設・セキュリティ在園中に、入り口のドアがオートロック化されるなど、セキュリティーに配慮した施設となっている。
アクセス・立地駅からも近い一方、公園や庭園、神社も近くにあり、自然とふれあえる環境である点が良いと思った。
父母会の内容妻に任せていたので、よく解らないが、あまり父母会活動はなかったと思う。
イベントキリスト教の礼拝や聖書の時間、クリスマス会、卒業の演劇など
保育時間月額制の延長保育を使い、朝7時~夜7時まで預かってくれていた。土日保育は利用したことはない。
保育園を選んだ理由駅前かつ認定保育園であるため保育料が安かった点また、環境も良かったことを踏まえて選んだ
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由特段、私立に行く必要性を感じなかったことが大きい。また、友達も公立小学校に進む子が多かった
投稿者ID:654681 - 保護者 / 2017年入学
先生の気配りが素晴らしいと感じます。
園庭やテラスがあり、どの年次も伸び伸びと体を動かして遊べている様です。
登園時間等、ある程度融通を利かせてくれます。
キリスト教に基づいた教育です。キリスト教に沿った大小のイベントを取り入れています。
ベテランから若い先生までバラン...
3.0
キリスト教の教えを大切にしているので行事や普段の生活はキリスト中心ですが先生方も優しく環境もよいです
キリスト教の保育園で日々の生活にキリスト教中心になっていてキリスト教ではない我が家には若干違和感がある
先生は毎日忙しそうにしている。配置が少ないように感じる為、一人一...
近隣の保育園の口コミ