みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 上本郷保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
メリハリのある保育
2014年07月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価転園したお友達や、転園してきたお友達の話を聞きました聞きましたが、他の園の話を聞くと、こちらの園で、本当にとても良い園だと思いました。ワーワー遊んでいるだけではなく、毎日きちっと決められた時間に各活動していますし、けじめもしっかりとつけてくれます。
方針・理念健康で明るく、おもいやりのある、自主的な子供の育成相手の気持ちを思いやれるような保育をしていると思います。
先生どの先生も熱心で質の高い保育をしてくれていると思います。ただ、質問事項や、報告事項に対して、即答してくれる先生がいる傍ら、上の意見を聞かないと…という常に確認する先生も。これは保育士ではなく人間性の問題ですかね。叱るところはしっかり叱る。親の前でもいけないことはきちっと叱る!なかなか出来ないことだと思いますが、愛情のある叱り方です。楽しむことは先生も本気で一緒に楽しんでいます。
保育・教育内容3歳児(年少)から、週1回、外部の専門の人を呼んでの体育指導があります。4歳児(年中)からワークとして、線や円を描いたり5歳児(年長)から本格的にひらがなの練習をします。鍵盤ハーモニカも5歳児からです。
施設・セキュリティ小さい園庭ですが、クラス別に園庭で遊ぶようだし子供たちには十分のようです。運動会の時は、狭くて大変でしたが、子供の表情などしっかり見られるので、よいと思います。
アクセス・立地駅から近いので、駅を使う親にとっては、良かったと思います。駐車場がないのですが、近くの公民館前に停めて送迎しても良いことになっていたようで、車でも不便はなかったです。
保育園について-
父母会の内容父母会がありません。
イベント夕涼み会・運動会・遠足・お別れ遠足・お別れ発表会・毎月誕生会 その他園児のみのイベント盛りだくさん
保育園を選んだ理由自宅に一番近かったからです。
投稿者ID:35889 - 保護者 / 2013年入学
保育士さんが、子供にも保護者にも積極的に声をかけてくれ、活気があるように感じます。 毎週体育指導と英語教室があり、子供が楽しく学べているようです。
園の教育方針や理念を書いたボードが、各クラス目につく場所に掲げてあります。 他のクラスの親子にも保育士さんたちは積極的に関わろうとして...
4.0
総合的に見て、不満がないためです。友達の話を聞いていて、保育士さんと合わない話を聞いたりもするので、そこがノーストレスなことが1番大きいです。
子供のことを可愛がってくれる方が多く、保育士の皆さんが人がいいです。子供を安心して預けられます
先ほども書きましたが、人が良い...
近隣の保育園の口コミ